Тема дня

14.12.2007 - 05:00

БЕЛЫМ ПО СЕРОМУ

Правительство России инициировало широкомасштабную борьбу с теневыми доходами граждан так называемыми «зарплатами в конвертах». К акции возмездия подключились окружные надзорные ведомства. При их активном участии во всех муниципальных образованиях ХМАО - Югры тут же были созданы межведомственные комиссии по легализации заработных плат.

К слову говоря, недавно заседание таких комиссий прошло в Советском районе и городе Югорске. В первом случае формальным поводом послужило то, что на территории района самая низкая зарплата в округе – 16 тысяч рублей, при средней по округу – 26 тысяч, Югорск же, скорее всего, просто попал под программу. К этим комиссиям вернемся чуть ниже, а сейчас предлагаем вам порассуждать о том, что это за конверты такие «серые», какой урон они наносят финансовой системе государства и о возможных методах искоренения этого пагубного социально-экономического явления?

Итак, «серая зарплата», или «зарплата в конверте», - это, как правило, большая часть заработка работника, выплачиваемая ему работодателем в обход налогообложения. Делается это весьма незамысловато: работодатель платит своим сотрудникам зарплаты в размерах, превышающих указанные в трудовых договорах. Например, не 2000 рублей, а 10000 рублей, значительно снижая, таким образом, бремя налоговых платежей.

Понятное дело, что расцвет финансовых махинаций с целью ухода от налогов приходится на пресловутые «лихие 90-е». Думаю, что предприниматели первой волны согласятся с тем, что при существующей тогда системе налогообложения практически любая коммерческая деятельность становилась нерентабельной.

Времена теперь не те, как говорится, много нефти и газа утекло, страна находится в ином финансово-экономическом положении, да и Налоговый кодекс несколько раз переписывали…

КАЗАЛОСЬ БЫ…

По данным Федеральной налоговой службы, в России 40% всех заработных плат по-прежнему выплачиваются в «конвертах». Такая форма оплаты труда практикуется большей частью на предприятиях малого и среднего бизнеса. В стране почти три миллиона предпринимателей, практически половина из них скрывает от государства каждый третий рубль своего дохода. Налоговики вновь забили тревогу, когда в прошлом году в результате мониторинга выяснилось, что россияне тратят денег в два-три раза больше, чем официально зарабатывают. Да и широко разрекламированная Правительством  новая пенсионная система, призванная обеспечить достойное будущее граждан, начала хиреть и загибаться, не успев развиться в некое подобие полноценного организма, главным образом из-за несознательности этих самых граждан. Руководство Пенсионного фонда уже не скрывает того печального факта, что его расходы давно на порядок превышают доходы. Названное финансовое ведомство из-за «серых зарплат» ежегодно недосчитывается порядка 20 миллиардов рублей. Это будущие пенсии, социальные пособия, детские выплаты. Казалось бы, от «серых зарплат» всем должно быть только плохо. Но все же, что заставляет работодателей платить «серую зарплату», а работников с этим мириться?

Главная причина лежит на поверхности - единый социальный налог (ЕСН). В России он составляет 26% на фонд заработной платы. То есть, заплатив рубль сотруднику, работодатель должен выплатить еще 26 копеек государству. Да и сам сотрудник со своего рубля отдает 13% подоходного налога. Итого: 39 копеек налогов на 87 копеек чистого дохода. Почти половина.
ЕСН распределяется по трем внебюджетным фондам - пенсионному, медицинского и социального страхования. Интересно, что такой размер налога был не всегда. Еще некоторое время назад он составлял 35,6%, но власти пошли навстречу работодателям и уменьшили ставку. Казалось бы, зарплаты должны были вмиг «обелиться». Однако это привело лишь к снижению поступлений во внебюджетные фонды. Получилось так, что ЕСН снизили за счет уменьшения нагрузки на крупный бизнес - чем больше фонд зарплаты, тем меньше налог. В итоге крупные компании пошли по пути «обеления» зарплат, а вот средние и малые предприятия так и остались «в тени».
К примеру, при существующей ставке ЕСН фирма средних размеров из Советского района или Югорска с фондом заработной платы, скажем, в 100000 рублей должна будет выплачивать государству 26 тысяч рублей ежемесячно. Спрятав эти деньги «в конверт», можно нанять на них еще пару работников или немного повысить зарплату уже работающим. Местные предприниматели признаются, что помимо существования на грани самоокупаемости им еще приходится работать в условиях жесткой кадровой конкуренции как со стороны государственной сферы, так и со стороны коллег по цеху. Хорошего специалиста найти трудно, еще труднее его удержать после того, как он приобретет необходимую квалификацию. 

НАЛОГОВЫЙ СЮРТУК

Как говаривал Бисмарк: «Налоговый сюртук всегда тесен, поэтому, пока будут существовать налоги, будут и попытки на них сэкономить». Соревнование между налогоплательщиками и государством - явление объективное и старо как сам мир. Но все же для того, чтобы понять природу поступков отечественного мелкого предпринимателя, нужно вспомнить то, откуда он пришел. А пришел он из уже упомянутых мною «лихих 90-х». Времена кровавых разборок, «наездов», «откатов»; с одной стороны, напрягал криминал, с другой, государство вешало на шею тяжелейшее налоговое ярмо, заставляло следовать взаимоисключающим законам, жесткость которых зачастую компенсировалась необязательностью их исполнения. В результате некоторые предприниматели первой волны до конца дней своих во многом озлобились на жизнь, на себе подобных и на представителей власти. Не исключено, что по этой причине многие из них безразличны к интересам государства, которому они привыкли не доверять. Они не всегда понимают того, в чем заключается социальная ответственность их бизнеса, соответственно им не близки и прочие ценности гражданского общества. Логика проста: государство в свое время приучило их следовать наиболее рациональной модели поведения: заработал – спрятал, а то отберут. Этим, на мой взгляд, объясняется и особое отношение предпринимательства к чиновникам, равно как и к заседаниям их всевозможных комиссий, в том числе и к тем, на которых рассматриваются проблемы бизнеса.

Общую позицию в частном разговоре сформулировал один из местных предпринимателей. «Понимаешь, в чем разница между ними и нами? Мне, чтобы заработать 30 тысяч себе или на зарплату сотрудникам, надо пахать по 24 часа в сутки ежедневно, а они за эти же деньги штаны протирают (по данным Росстата, средняя зарплата чиновника в ХМАО – 58,8 тысяч рублей – от авт.) и чайниками гремят по кабинетам».

Одним словом, второй причиной распространения «серых зарплат» вполне может быть отсутствие у предпринимателей правовой культуры и гражданского самосознания. Справедливости ради следует отметить, что эти элементы самосознания гражданского общества отсутствуют у большинства граждан России, но в том-то и дело, что большинство граждан страны не являются ответственными и значительными налогоплательщиками.

ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

Если бы работники всех частных фирм, где зарплату выплачивают в «конвертах», разом бы возмутились и потребовали от своих работодателей ежемесячных перечислений во все фонды, как предписывает налоговое законодательство, то такому явлению, как «серые зарплаты», скорее всего, пришел бы конец. Вместе с тем, скорее всего, пришел бы и конец КАКОМУ-ТО КОЛИЧЕСТВУ частных фирм. Но этого не происходит. Почему?

И здесь причины кроются уже в самосознании самих работников, вернее, в отсутствии необходимого для отстаивания своих трудовых прав самосознания. Рискну предположить, что работникам старшего возраста попросту все равно, лишь бы доработать. В их положении любая возможность заработка – благо.

Молодые сотрудники и сотрудники среднего возраста просто не знают или не хотят знать о том, что в будущем за счет накопительной части размер пенсии будет зависеть не от того, сколько работник получал на руки, а от того, сколько накоплено на его счете. И вообще, пенсия в силу возраста кажется им отдаленной перспективой, к тому же в нашей стране средняя продолжительность жизни едва ли превышает возраста выхода на пенсию. Да и саму пенсионную систему еще могут сорок раз перепахать за период жизни нынешнего поколения россиян.

К тому же сотрудники частных фирм в большинстве своем понимают, что, в случае легализации зарплат, работодатель будет вынужден снизить их размеры.

И, наконец, работники сами являются заложниками. В случае предъявления трудовых претензий им особо не на что рассчитывать из-за малого размера официального дохода.

Подведем промежуточный итог: на работодателя в России могут оказывать давление две основные силы – это фискальные государственные органы и собственные работники. Пока первых можно тем или иным образом обмануть, а со вторыми – договориться. Таким образом, третьей причиной существования «серых заработков» является инертность работников. Правда из нее вытекает еще и четвертая – косвенная – это отсутствие должной разъяснительной, даже пропагандистской работы со стороны органов государственной власти о сути системы налогообложения и важности ее социальной составляющей. Нелишним было бы более доходчиво разъяснить населению и то, как работает современная пенсионная система. А пока этого нет, предприниматели будут видеть свою социальную ответственность лишь в том, чтобы организовывать новые рабочие места.

КАК «ОТБЕЛИТЬ» КОНВЕРТЫ?

Еще недавно казалось, что вывод зарплат «из тени» будет происходить сам собой. С одной стороны, снижен ЕСН, а с другой, развивается потребкредитование, а значит, работники, стремящиеся получить кредит, потребуют от работодателей платить им «белую зарплату». Но потребкредитование сегодня в России развивается на фоне потребительского бума. В результате все получилось наоборот: приспосабливаться стал не рынок труда, а продавцы и банки, отчаянно стремящиеся нарастить продажи и кредитные портфели. Уже довольно давно без «белой зарплаты» можно получить кредит на покупку любой бытовой техники и даже автомобиля.

Государство предприняло действенную меру – разрешило Субъектам Федерации устанавливать свой МРОТ. На территории ХМАО - Югры с нового года он возрастет до 6300 рублей. Ниже этой суммы работодатели не будут иметь права платить своим работникам. Соответственно возрастут налоговые поступления как в бюджет государства (ЕСН), так и в муниципальные бюджеты (НДФЛ).

А теперь вернемся к заседаниям межведомственных комиссий по легализации «теневых зарплат», которые недавно прошли на территории наших муниципальных образований.

Те, кто был на совещании в Советском, утверждают, что состояло оно из одних чиновников (что неудивительно) и напоминало сходку руководителей фермерских хозяйств, решающих, кого мы будем сегодня доить, а кого стричь. Сравнение, конечно, грубое, но весьма точное.

Понятное дело, что увеличение МРОТ – мера необходимая и обоснованная. Очевидно также, что в любом случае коммерсантам придется выходить «из тени», это болезненно, но необходимо. Соглашусь с тем, что и репрессивные меры воздействия по отношению к предпринимателям, которые не захотят присоединиться к трехстороннему договору между властью, бизнесом и профсоюзом и установить новый МРОТ, оправданы, потому что слишком далеко все зашло. Беспокоит лишь самая малость, а именно то, что господа, сидящие в кабинетах, видимо, упорно не хотят признавать того, что в свое время они, то есть разноуровневая власть, активно порождали эту гидру отечественного капитализма – «зарплаты в конвертах». Мы все в той или иной мере ее порождали.

И напоследок. Во всем цивилизованном мире развито социальное партнерство, то есть диалог государства, работодателя и работника. В нашей ситуации три названных субъекта напоминают зверьков, которые запутались в общей сети проблем и не могут из нее выбраться, а вместо того, чтобы успокоиться и помочь друг другу выбраться, начинают друг друга активно кусать.

                                                                                                                                   В. СОБОЛЕВ

332
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки