Тема дня

14.04.2011 - 06:00

БЕСПЕЧНЫЕ РОДИТЕЛИ

В середине января 2011 года в позднее время суток инспектором по делам несовершеннолетних линейного отдела милиции на ст. Серов в дверях квартиры на ул. Ленина была обнаружена девочка на вид 3-4 лет, которая звала свою маму.

Вид у ребенка был заплаканный. На вопрос: где мама, девочка ничего не отвечала. В ходе опроса соседей было выяснено, что в течение всего дня из этой квартиры доносился плач ребенка, девочка звала мать.
Зайдя в открытую дверь и включив в коридоре свет, стало понятно, что дома никого нет. После того, как девочка успокоилась, были приняты меры к поиску матери.
Но сразу установить ее местонахождение не представилось возможным, поэтому
возник вопрос о направлении ребенка в учреждение здравоохранения. Правда, через несколько минут появилась женщина, сказав, что она здесь живет и является матерью ребенка.
После установления личности женщины девочка была ей возвращена. Во время
беседы выяснилось, что женщина в 8 часов утра оставила своего ребенка одного в квартире и до обеда ходила искать работу, а после находилась у своей матери, с которой распивала спиртные напитки, осознавая тот факт, что дочь целый день находится дома одна без продуктов питания, элементарного общения. Нахождение в таком состоянии могло повлечь за собой эмоциональное, психическое расстройство
маленького ребенка, нанести ей психологическую травму. Женщина проявила абсолютное
безразличие к тому, что с дочерью может что-то случиться и что, возможно, ей нужна какая-то помощь.
В отношении данной женщины инспектором линейного отдела милиции на ст. Серов был собран материал проверки по ст. 125 Уголовного Кодекса РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние».
Обязанностью родителей является забота о своих малолетних детях. Об этом
говорится в законе. Родители, проявляющие беспечность, нарушающие закон, могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.
Уважаемые родители! Не оставляйте своих детей одних без присмотра в каком-либо помещении, если же такая возможность отсутствует, необходимо принять меры к обеспечению их полной безопасности на время вашего убытия.

Начальник линейного отдела милиции на ст. Серов

майор С.А. Зонов

403

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки