Тема дня

27.04.2012 - 06:00

БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ О ВАЖНОМ…

В последнее время как в электронных, так и в печатных средствах массовой информации как-то особо часто стал появляться Лев Шевченко. Председатель совета старейшин при главе Советского района, депутат городского поселения Советский, почетный железнодорожник и, главное, просто хороший и неравнодушный человек. Мы попросили Льва Евгеньевича поделиться своими размышлениями о текущей жизни в городе и районе.

Корр.: Лев Евгеньевич, мы знаем, что Вы являетесь важным звеном в механизме общественной деятельности ветеранов. Кажется, ни одно мероприятие не проходит без Вашего участия… Именно поэтому хочется, чтобы Вы рассказали, что сделано за последнее время для ветеранов и самими ветеранами. Насколько мне известно, 2012 год назван Годом гражданско-патриотического воспитания молодежи…

Л.Е.: Да, именно мы, ветераны, инициировали посвятить этот год патриотическому воспитанию молодежи. Хотя работа в этом направлении ведется несколько лет. В 2011 году мы провели массу мероприятий с участием молодежи и людей пожилого возраста. Это и 23 Февраля, 8 Марта, День Победы, День независимости России и ряд профессиональных праздников. Все мероприятия, которые мы организовали, прошли при поддержке городских предпринимателей, администрации г.п. Советский и администрации района. С 1 октября по 1 апреля в Советском проходила акция «Группа здоровья». 6 месяцев пожилые люди бесплатно посещали бассейн. Нам удалось продлить эту акцию до 1 мая. В течение этих месяцев воспользовались услугой около пяти тысяч раз. Также была проведена акция «Стрижка»: в течение месяца всех без исключения пожилых людей стригли бесплатно. В общем, мы делаем все, чтобы продлить здоровье и отличное самочувствие наших ветеранов. От этого зависит их дальнейшая активность.

Корр.: Вы рассказали о работе с людьми пожилого возраста, понятно, что без их участия патриотическое воспитание молодежи невозможно. Какая непосредственно работа ведется с подростками?

Л.Е.: Сегодня мы немало делаем для воспитания молодого поколения. Взяли шефство над учащимися Советского профессионального колледжа. А это ребята со всего округа, свыше пятисот человек — с разными характерами, взглядами на жизнь, и к каждому надо найти подход. Наша задача сегодня — не просто проводить мероприятия, а вытаскивать детей с улицы, даже Губернатор Наталья Комарова об этом говорит. Мы приглашаем на встречи с ребятами тренеров по разным видам спорта. Нам удалось уже привлечь 14 подростков в бассейн, какое-то количество ребят посещает занятия по боксу, кто-то занимается на тренажерах… Сейчас собираем 15 человек для игры в бильярд. И дело не в деньгах, мы потеряем больше, если не отвлечем молодежь от улицы. Знаете, я уже замечаю положительный результат! Вот мы, старики, заходим в колледж — и с нами, как с родными, здороваются, дети признали нас и поняли, что мы идем с хорошими намерениями — не наказать, а дать. Сегодня надо вплотную работать со школьниками, заинтересовывать подростков, и пусть из 100 человек хотя бы 10 встанут на путь истинный — значит, наши усилия оправданы.

Корр.: Да, работа действительно немаловажная ведется. Лев Евгеньевич, хотелось, чтобы Вы дали оценку работы администрации города в 2011 году. Но не как депутат, а как человек, которому небезразличны жизнь и развитие родного города.

Л.Е.: Я все-таки хочу высказаться как депутат городского поселения Советский и член комиссии по городскому хозяйству. Данная комиссия, кстати, самая ответственная, потому что напрямую касается людей и комфортного их проживания на территории нашего поселения. Сегодня депутат может контролировать работу городского хозяйства. Считаю, что работники должны больше по городу ездить и выявлять неполадки, чем сидеть в кабинетах. Тот, кто ответственный за какую-то сферу, должен досконально в ней разбираться. Сейчас весна, растает снег, и встанет необходимость ремонтировать остановки, подкрашивать бордюры. Думаю, что сегодня администрация делает все возможное, чтобы в городе был наведен порядок. Я понимаю, что какая бы власть ни была, мы ее никогда не хвалили, потому что все равно проколы есть. Здесь и нужен депутат, чтобы подсказать, направить. Не кричать на улице, а вести диалог с чиновниками, ответственными лицами. Депутат в любую дверь вхож — к главе района, к главе города. И если ты прав, то к тебе прислушиваются. Вот сегодня в городе главой и администрацией г. Советского проделана очень большая работа. В рамках адресной программы в соответствии с 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» капитально отремонтировали 17 домов. За счет средств бюджета поменяли кровлю в доме № 18 на улице Железнодорожная и на Юбилейной, 50. Четыре дома капитально отремонтировали в рамках адресной программы в соответствии с муниципальной целевой программой «Наш дом». В течение года провели текущий ремонт еще в 22 жилых домах. Конечно, сегодня мы зачастую слышим недовольство со стороны жителей некоторых отремонтированных домов по поводу некачественной работы подрядной организации. Но мне бы хотелось сказать, что чаще всего мы сами виноваты, подписывая акты приемки дома, веря в обещания устранить неполадки позже. Вот и страдаем от своей доверчивости.

В 2011 году не обошли стороной и дворовые территории. Благоустроили дворы возле МДОУ «Аленка», у дома 22а на улице Железнодорожная. Облагородили территории во дворах дома № 1 на ул. Припарковая и дома № 39а на улице Гастелло.

Большой объем работы в прошлом году был у дорожников. Полностью реконструировали улицу Хвойную, отремонтировали участки дорог по улицам Калинина и Киевской.

Как депутат городского поселения и как житель Советского, я вижу, что за прошлый 2011 год сделано достаточно много. Но предстоит сделать еще больше. В планах текущего года запланирован капитальный ремонт 4 домов. Не остановятся работы по реконструкции дорожного полотна и благоустройству дворовых территорий. В микрорайоне Солнечном и во дворе дома 39а на ул. Гастелло будут установлены новые детские игровые комплексы.

Как я уже говорил, выражать недовольство в адрес администрации и главы в том числе, может каждый, и, порой, небезосновательно, но я, как житель города Советского, хочу обратить внимание – нельзя сделать свой дом, двор краше, не прилагая своих усилий! Давайте вместе сделаем Советский цивилизованным, удобным и комфортным городом.

Беседовала Ж. Перова

317

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки