Тема дня

03.02.2012 - 06:00

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

Ситуация вокруг Алексея Кудрявцева и семьи Первак из города Югорска начала проясняться. В администрации муниципалитета считают, что обе стороны получат по новому жилью, попутно обвиняя в возникшем инциденте ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В распоряжении редакции ИА «Югра-Информ» оказалась копия ответа из аппарата думы Югры ветерану-инвалиду чеченской войны Алексею Кудрявцеву. Напомним, что он, не надеясь на положительное решение администрации Югорска, направил письмо председателю окружной думы Борису Хохрякову. Об этом мы писали в материале «Шальные 90-е аукнулись «трешкой»

В документе, за подписью заместителя председателя аппарата думы Кирилла Дмитриева, воину для защиты своих прав предлагается обратиться в суд. Сам Алексей к таким кардинальным мерам на данный момент не готов. «Вот если органы власти дом начнут сносить, а квартиру так и не дадут – подам иск. Сейчас же буду ждать от них ответа», - подчеркнул он в ходе телефонного разговора.

Ситуация - Алексей.jpgСитуация - Алексей (1).jpg

Мы связались с начальником управления  жилищной политики администрации города Валентиной Барабаш. Она отметила, что ситуация с Алексеем Кудрявцевым решается. «В отношении его, у нас вообще ни каких вопросов нет, и в законных правах мы ему не откажем. Он собственник, а значит, по программе мены, администрация города выдаст ему жилое помещение в новом комплексе «Авалон». Кроме того, за ним останется квартира в каменном доме, где он сейчас проживает. Там договор коммерческого найма с ООО «Газпром трансгаз Югорском».

Также она отметила, что по ее сведениям семья Людмилы Первак планирует подать документы в суд на администрацию Югорска. «Он, скорее всего, решит дело в их пользу. Они не виноваты, что оказались в такой ситуации. И обяжет суд нас предоставить им жилое помещение.

В итоге мы вынуждены будем дать две новых квартиры по вине ООО «Газпром трансгаз Югорска». Организации нужно было вовремя оформить все документы. Тогда бы и данного инцидента не было. Теперь же, все винят в произошедшем нас, хотя вина не наша», - подчеркнула Валентина Барабаш.  

Исходя из ее комментария можно сделать вывод, что ситуация с Алексеем Кудрявцевым вроде бы прояснилась, а городские чиновники все же готовы на законных основаниях выдать ему новое жилье. 

А вот с семьей Ларисы Первак все не так гладко. Чтобы получить квартиру ей придется подать на администрацию города в суд. Тут важно правильно составить документы. Иначе – отказ и последующий всплеск негативной информации в СМИ. Накануне важнейших выборов Президента России это сравни самоубийству. 

ИА «Югра-Информ» продолжит следить за развитием ситуации. 

Алексей Черенков

Информационное агентство «Югра-информ»

 

459

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки