Тема дня

22.08.2014 - 00:25

Беженцам из Украины будут давать на жизнь в ХМАО по 800 рублей в день

Как передает корреспондент «ЮграPRO», деньги получат окружной департамент образования и молодежной политики, департамент труда и занятости населения, администрация Пыть-Яха.

В частности, власти Пыть-Яха получат 448 тыс. рублей, департамент труда и занятости – 3 млн 933 тыс. 600 рублей, департамент образования и молодежной политики – 7 млн 144 тыс. рублей, также департаменту образования и молодежной политики дадут еще 2 млн 764 тыс. рублей на привидение в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами условий размещения в пункте временного размещения в Пыть-Яхе в «Центре развития молодежи».

Кроме того, на социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в ХМАО в пунктах временного размещения за период с 6 августа по 1 сентября 2014 года, из расчета 800 рублей на человека.

Соответствующее распоряжение было принято 14 августа на заседании окружного правительства.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в 2014 году Ханты-Мансийский автономный округ в соответствии с решением Правительства Российской Федерации примет 585 беженцев из Украины. Ответственность за организацию работы пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины возложена на Департамент труда и занятости населения Югры. Пункты для временного размещения беженцев из Украины созданы в Сургуте и Пыть-Яхе. В частности, в Пыть-Ях планируется направить 389 человек, большая часть из них будут проживать в «Центре развития молодежи», остальные 24 человека — в спортивно-досуговом центре «Жемчужина». В Сургуте решено задействовать спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и гостиницу «Сибпромстрой» — 130 и 68 беженцев соответственно. Финансирование мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству будет осуществляться исходя из 800 рублей в сутки на человека.

Также в Ханты-Мансийском автономном округе беженцам из Украины, иностранным гражданам и лицам без гражданства может быть оказана финансовая помощь в виде ежемесячного пособия на ребенка в размере 770 рублей. Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в ближайший филиал казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Центр социальных выплат».

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального.

Получение статуса беженца в России дает иностранцам, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за реальной опасности, возможность пользоваться всеми правами гражданина РФ, а также льготами по налогам, установленным для вынужденных переселенцев.

2
1573

Комментарии

Аватар пользователя за справедливость
за справедливость
5.140.25.38

ИНТЕРЕСНО, А СКОЛЬКО БЫ НА УКРАИНЕ БЕЖАНЦАМ ИЗ РОССИИ ВЫПЛАЧИВАЛИ???

Аватар пользователя Евсей
Евсей
90.151.196.47

А там выплачивают - 9 грамм свинца на человека

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки