Тема дня

13.08.2014 - 00:20

Беженцы с Украины в Советском районе могут получить официальные документы

С 1 августа вступило в силу постановление правительства РФ № 690, в соответствии с которым граждане Украины могут получать статус временного убежища в течение 3 рабочих дней.

По словам заместителя главы Советского района по социальному развитию Натальи Митрофановой, сегодня в Советском районе такой статус уже получили 15 граждан Украины.

Пока эти граждане получили справки, дающие им возможность встать на миграционный учет, осуществлять трудовую деятельность и получать медицинское обслуживание. В конце августа эти справки будут заменены на свидетельства установленного образца. Так же есть ряд граждан, которые имеют возможность получить разрешение на временное проживание – это касается людей, родившихся в Российской Федерации, имеющих супруга или супругу, граждан РФ, а также пенсионеров, прибывших к детям, гражданам РФ или же детей, приехавшим к родителям, гражданам РФ. Получившие разрешение на временное проживание и нашедшие работу граждане Украины смогут в дальнейшем принять участие в программе «Переселения соотечественников» и получить гражданство РФ, сообщили в пресс-службе администрации района.

6
1428

Комментарии

Аватар пользователя Я
Я
5.140.29.18

Прошу прощение, временное проживание - это вторичное жилье? или новое???
 

Аватар пользователя Гость
Гость
188.19.166.113

РВП (разрешение на временное проживание) — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

А вот жильё придётся искать самостоятельно. Вы к нам с Украины?

Аватар пользователя Я
Я
5.140.29.18

Боже упаси..... я тот который 8 лет ждет расселения из района ПМК, знаю что беженцам новые квартиры предоставляют, а нас снова в очередь...ожидающих!!!

Аватар пользователя Игорь
Игорь
188.18.248.77

Бред... Никто нам не собирается никаких новых квартир давать... Тут уже месяц без сидим без работы, каждую неделю в фмс ходим - не дают временное убежище ("мы вас вызовем...") г.Югорск

Игорь, не могли бы Вы рассказать поподробнее? Тел. для связи 3-06-00

Аватар пользователя Денис
Денис
89.232.226.52

Люди а откуда такая инфа что беженцам дадут новое жилье, она не достоверна , и не собирайте слухи всякие какие были на очереди такими и останитесь .Они будут жить во временом жилье пока не получат гражданство ,а как получат гражданство встанут туже общию очередь бюрократия господа ,вот такие дела.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки