Тема дня

13.05.2015 - 00:39

Безработных россиян хотят обязать платить страховые взносы

В Госдуме могут рассмотреть идею взимать страховые взносы с неработающих, но имеющих доходы россиян. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

По его словам, взносы, к примеру, могли бы платить граждане, сдающие в аренду квартиры, пишет Российская газета. Исаев уточнил, что этот вид деятельности подпадает под определение предпринимательства без образования юридического лица. При этом он добавил, что инициатива требует более детального обсуждения.

«Хотелось бы, чтобы она не затронула домработниц, сидящих дома жен офицеров, совершеннолетних студентов заочных отделений, не имеющих заработка. В отношении них, конечно, никаких дополнительных взносов вводить не надо, и администрировать их будет невозможно», — приводит цитату вице-спикера Госдумы «Интерфакс».

Ранее во вторник некоторые СМИ сообщили о том, что в правительстве идет активное обсуждение идеи сбора страховых взносов в систему обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования с неработающих граждан. Речь, прежде всего, идет об официально не работающих, но имеющих какие-то доходы гражданах.

457

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки