Тема дня

26.09.2013 - 06:00

БЕЗРАБОТНЫХ РОССИЯН МОГУТ ЛИШИТЬ БЕСПЛАТНОЙ МЕДПОМОЩИ

Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом заявил министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации.

«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди "неработающих" есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?» - подчеркнул министр.

Подобное ограничение, как надеются чиновники, может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную, иными словами, лишение доступа к бесплатной медицине стимулирует россиян к поиску работы и легализует рынок трудоустройства, пишет «Российская газета».

Глава Минтруда также коснулся темы работающих пенсионеров, которым пообещал отказаться от политики перерасчета пенсий. В министерстве хотят делить поступающие платежи одинаково как для работающих пожилых людей, так и для неработающих.

http://www.ugra-news.ru

259

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки