Тема дня

02.04.2015 - 00:42

Безработных в ХМАО становится всё больше и больше

В докладах многих политиков слово «кризис» все больше заменяется выражением «сложная экономическая ситуация». И совсем редко управленцы произносят термин «безработица», а если и произносят, то в контексте положительной работы, проделанной исполнительными органами власти, но реальность, тем не менее, неутешительная.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на 25 марта 2015 года число безработных по округу составляет 4 тысячи 546 человек, в сравнении с аналогичной датой 2014 года число безработных увеличилась на 3,2%. Людей сокращают как в федеральных ведомствах, так и муниципальных службах, в частных организациях. Ведь, как говорится, на себе экономить жалко, поэтому будем экономить на так называемых «рабочих неграх». Многие работники, привыкшие к человеческой жизни, остаются за бортом привычного им существования и пополняют ряды безработных.

При этом стоит отметить, что пресс-служба губернатора Югры вещает обратное. К примеру, в январе текущего года на официальном ресурсе правительства ХМАО был размещен пресс-релиз со следующим содержанием: «По оценкам специалистов, Югра в вопросах занятости населения работает с опережением планов. Региональный рынок труда, несмотря на негативные тенденции в экономике, имеет запас прочности. Так, в 2014 году достигнут минимальный уровень безработицы за последние 20 лет. В среднем этот показатель на 20% ниже, чем в 2013 году. По словам директора профильного департамента Алексея Варлакова, за последний месяц уровень безработицы в Югре практически не изменился и остается стабильно низким. Снижение числа безработных зафиксировано в Мегионе, Радужном и Белоярском районе».

Что касается количества безработных в разрезе муниципалитетов, то, по данным на 25 марта 2015 года, лидирует Советский район – 635 человек, на втором месте – Нягань (359), третью строчку занял город Радужный (309), далее идут Сургут и Березовский район – 289 и 283 человека соответственно. Также в Топ-10 вошли Кондинский и Октябрьский районы, Мегион, Югорск, Когалым. Их результаты – 276, 267, 227, 224, 200 человек.

Меньшее количество безработных у господина Семенова, который «властвует» в Нефтеюганском районе, здесь людей, ищущих работу, насчитывается всего 47.

Потребность в работниках на указанную дату составляет 11 тыс. 837 человек. Больше всего соискатели нужны в Сургуте (3684), затем идут Нижневартовск (2252), Нефтеюганск (1142), Когалым (523), Белоярский район (406). Аутсайдером здесь является город Покачи, они нуждаются в 57 работниках. Стоит отметить, что из всех муниципалитетов Сургут больше всего заинтересован в иностранной рабочей силе.

Объем финансирование на 2015 год программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе» запланирован в сумме 383 млн 301 тыс. 900 рублей. Пока удалось соответствующим органам удалось израсходовать 64 млн рублей, то есть 16,9%.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в Ханты-Мансийском автономном округе, по данным на 21 января 2015 года, численность безработных составила 3 751 человек. Такие данные содержатся в мониторинге окружного департамента труда и занятости населения, уровень регистрируемой безработицы зафиксирован на отметке в 0,42 %, количество вакансий, заявленных в службах занятости, — 13 106 единиц.

 

791

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки