Тема дня

05.02.2015 - 00:00

Биометрические загранпаспорта начали выдавать в Югре. Желающих «снять пальчики» уже 3 тысячи

Жительница Ханты-Мансийска Тамара Шелест стала первой в Югре обладательницей биометрического загранпаспорта. Документ нового образца она получила на днях, сообщает пресс-служба УФМС округа. Всего же, отмечают в ведомстве, с начала 2015 года принято почти 3 тысячи заявлений о получении биометрического загранпаспорта.

Напомним, для получения такого документа необходимо сканировать папиллярные узоры пальцев рук. Пройти эту процедуру могут только граждане старше 12 лет.

От обычного загранпаспорта биометрический отличается не только наличием дополнительной информации, но и сроком действия: 10 лет вместо 5. Тем не менее, на возможность путешествовать по миру наличие или отсутствие в загранпаспорте специального микрочипа пока не влияет.

Фото: ufms86.ru, siapress.ru

 

555

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки