Тема дня

09.02.2015 - 00:20

Благодаря прокуратуре жительница посёлка Малиновский получит жилье

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению пенсионера из посёлка Малиновский о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительница с дочерью – инвалидом проживала в многоквартирном жилом доме. В 2013 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Согласно ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

Однако мер по переселению семьи из непригодного для проживания здания администрация своевременно не приняла, что поставило под угрозу жизнь и здоровье граждан.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать администрацию района предоставить заявительнице вне очереди благоустроенное жилье.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле.

3
1195

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.226

1. В России, если Вам всем известно, существует очередь вне очереди т.к. возможности у муниципалитетов представлять жильё сразу и немедленно НЕТ. А аварийное жильё подлежит расселению немедленно.

2. На сегодняшний день в Малиновском есть дома признанные аварийными еще в 2011 г.

3. Чем лучше жительница дома признанного аварийным в 2013 г. остаётся неизвестным? 

4. Глава Малиновского сам рекомендует обращаться в суд, что бы ускорить процесс расселения аварийного жилья и обеспечить реализацию ст. 40 Конституции РФ. 

Аватар пользователя ГОСТЬ!!!
ГОСТЬ!!!
31.170.33.103

В Пионерском есть дом признанный аварийным и не пригодным для жилья еще в 2003 году, акт на руках, при обращении даже к Губернатору ХМАО, был получен ответ: "Ждите своей очереди!!!"

Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.249.147

Апатов в подобных ситуациях сам рекомендует обращаться в суд, что бы ускорить процесс расселения аварийного жилья и обеспечить реализацию ст. 40 Конституции РФ. Решение суда облегчает расселение в подобных ситуациях.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки