Тема дня

12.08.2015 - 00:50

Благодаря волонтёрам бездомный пёс получил протезы вместо повреждённых лап

Протезы вместо ампутированных лап поставили сургутскому псу по кличке Оскар. Беспрецедентную для бродячих собак операцию затеяли волонтёры общественного движения «Дай лапу». Прошлой осенью они обнаружили бездомную собаку с повреждёнными лапами возле железнодорожных путей. Ветеринарам пришлось ампутировать одну переднюю лапу полностью, другую - частично. Собака приспособилась ходить  на оставшихся двух с половиной лапах. А потом волонтёры нашли в Екатеринбурге учреждение, которое делает протезы для животных. Пока в качестве эксперимента, поэтому бесплатно. Сейчас Оскар осваивает свои новые ноги. Пока по 15 минут в день. Волонтёры уверены, что через год пёс полностью приспособится к протезам и тогда ему найдут, наконец, хозяина.

 

Дымза.jpg

Александра Дымза, руководитель регионального общественного движения помощи бездомным животным, г. Сургут: «Когда ему ампутировали лапы, мы думали, что это будет коляска. Мы предполагали что-то организовать, но то, что этим летом случилось достаточно быстро, - это чудо».

Сагадиева Ольга

4
1305

Комментарии

Аватар пользователя 111
111
91.232.172.42

Хочется сказать спасибо таким людям

Аватар пользователя Фи
Фи
37.79.79.183

Уважение таким ЛЮДЯМ!!!!! Спасибо и от всей души!!!

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Почему так мало комментариев на эту информацию? Люди делают НАСТОЯЩЕЕ БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО. Грош-цена человеку, который не может сострадать больному животному. А здесь, кроме сотрадания, ещё и помощь. Моё уважение и низкий поклон людям, способным на такую помощь.

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.37.233

Замечательно! А вот в Советском районе предпочитают убивать бездомных, а уж тем более больных животных, к сожалению люди не умеют уважать чужую жизнь. У нас единицы, которые  способны прийти на помощь животным.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки