Тема дня

19.02.2018 - 09:36

Блины, чучело и балаган. В Советском жгли по полной!

Сытные, румяные, со всевозможными начинками… в минувшее воскресенье советчане наелись блинов от пуза. На центральной площади яблоку негде было упасть, масленица закружила всех от мала до велика. Последние были особо довольны, ведь в этот день можно было ни в чем себе не отказывать. Ряженые искушали румяными «солнышками» и сочными закусками. После таких угощений ноги сами несли в пляс, а душа требовала продолжения гуляний. 

«Девушка, идите сюда! Попробуйте у нас блины со сметаной, икрой и земляничным вареньем», — наперебой предлагали скоморохи. Все очень горячее и вкусное. В общем, пальчики оближешь. Еле отпустили — со связкой баранок на шее и пакетом пирожков в руках. И так было с каждым, стоило лишь подойти к ярмарочным рядам. Здесь царила здоровая конкуренция и гостеприимная атмосфера.

К празднику желудка прибавился еще и пир духа. Все внимание на себя забирали куклы в масленичных костюмах. Кто-то так и норовил укусить их за подол. Бдительные торговцы успевали лишь отмахиваться. Рядом стояли куклы побольше: одни, млея, фотографировались на пышной груди соломенной девицы, другие с улыбкой обнимались с тряпичными петрушками.

Также советчанам дарили символические блины из бумаги, с которыми те с удовольствием «селфились».

Поражать, так поражать. На сцене прошел конкурс на лучший балаган. Здесь по-молодецки зажег «Совет ветеранов». Несмотря на возраст, бабушки-веселушки задорно выделывали па и голосили частушки.

На театральном зрелище было все: переделанная сказка «По щучьему велению», мега-блин на воздушных шарах и много потешных игр. Никто не ушел голодным, горка печеных изделий исчезла за считанные минуты. А кому и этого было мало, могли насладиться шашлыком из баранины и ароматным пловом.

Катание на ватрушках и хороводы вокруг горящего чучела помогли (верим в это) кому-то скинуть лет так пяток или несколько килограммов. В общем, встретили горожане весну во всеоружии. Теперь ждем ответного хода от погоды. ФОТООТЧЕТ

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

фото автора

2
2200

Комментарии

Аватар пользователя Пышка
Пышка
197.231.221.211
Все здорово, но масленница тощая какая-то!!!!! Под юбчонку веток напихать надо было, а то зима не уйдет ведь, зараза))))))))
Аватар пользователя Оценил.
Оценил.
188.18.247.15

Красивые женщины! Опрятные, румяные, сиси налитые, как невесты на выданье. Загляденье просто. И еда тоже вкусная, кстати.  

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.