Тема дня

28.12.2013 - 06:00

БОЕВОЙ ДУХ

8 декабря 2013 года в г. Советском в спорткомплексе «Дорожник» состоялся турнир по дзюдо и самбо, посвященный памяти Героя России А.С. Бузина. В 10 часов зал был полон – более 120 спортсменов из Советского и Малиновского собрались, чтобы показать свою силу и борцовское мастерство.

Официальную часть турнира открыл глава г.п. Советский А.В. Савинцев, он обратился к участникам соревнований с напутственными словами, пожелав им честной борьбы и победы. После на коврах начались бескомпромиссные схватки в 15 возрастных и весовых категориях. В ходе турнира его участники продемонстрировали не только свое мастерство, но и завидную волю к победе. Было все: и улыбки победителей, и слезы проигравших. Но спорт есть спорт. Из 120 участников победителями и призерами стали самые достойные, которым были вручены грамоты и медали.

Победители в соревнованиях по дзюдо

Среди девочек (2003-2005 годов рождения, весовая категория до 26 кг) 1 место заняла

София Трандина, 2 место - Кристина Шалаева, на 3 месте - Лариса Щербакова.

Среди мальчиков (2003-2005 годов рождения, весовая категория 42 кг) лучшим стал Александр Терентьев, за ним - Артем Виноградов, замыкает тройку лидеров Петр Кузнецов. Среди мальчиков в этом же возрасте в весовой категории 45 кг 1 место занял

Тимур Мамедов, 2 место у Владислава Хабибуллина, на 3 месте - Денис Денисов. В весовой категории 29 кг Никита Чириг обошел расположившихся следом за ним Дмитрия Кузелева и Егора Харчивникова. В весовой категории 38 кг победителем стал Сурен

Сардарян, за ним - Ассо Усубян и Антон Фишер. В весовой категории 26 кг призовые места распределились следующим образом: 1 место - Данил Тапалов, 2 место - Рустам Фаткуллин, 3 место - Рамиль Шафигуллин, 4 место - Ростислав Назмиев.

Среди мальчишек 2000-2002 годов рождения тройку лидеров в весовой категории 32 кг возглавили: Вячеслав  Фаркуш, Иван Киселев, Кирилл Зуев. Весовая категория 38 кг: на 1 месте - Артем Демарчук, за ним - Адам Джафаров, Сергей Пикулин и Кирилл Таксатов. Весовая категория 50 кг: 1 место - Валерий Горбонов, 2 место - Максим Сердцев, 3 место - Никита Лаптев. Весовая категория 55 кг: призовые места между собой разделили Данил Иванов, Анна Баженко, Влад Абатуров.

Соревнования по самбо закончились следующими результатами. Среди мальчишек в возрасте до 17 лет, весовая категория 66 кг: на 1 месте - Влад Рамбаусик, на 2 месте - Михаил Кленин, на 3 месте - Олег Глинский; в весовой категории 72 кг: 1 место - Антон Рамбаусик, 2 место - Роман Коньшин, 3 место - Женя Засорин; весовая категория 74 кг: 1 место -​ Илья Чусовитин, 2 место - Андрей Парыгин, 3 место - Алексей Гашевский.

В возрастной категории 18+, весовая категория до 82 кг: 1 место - Константин Глинский, 2 место - Константин Ломинский, 3 место - Александр Самедов, в той же возрастной группе в весовой категории свыше 90 кг 1 место у Дениса Потапова, 2 место у Ивана Белого, 3 место у Константина Гриценко.

Специальным призом «Лучшим спортсменам и за волю к победе» была награждена участница соревнований по дзюдо Анна Баженко.

Прошедшие соревнования по дзюдо и самбо еще раз доказали, что этот вид спорта для  настоящих, крепких силой и волей людей, которые не привыкли сдаваться, а таких среди нас, советчан, много. 

А. Сергиенко 

758

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки