Тема дня

05.03.2020 - 09:30

Бог любит троицу? Очередная попытка принять отчет Игоря Набатова о проделанной работе за 2019 год не увенчалась успехом

Вчера, 4 марта, в районной администрации состоялось внеочередное заседание Думы Советского района. В повестке дня значился один вопрос: отчет главы муниципального образования о результатах деятельности администрации по итогам годовой работы. 

Открывая заседание, председатель представительного органа власти Светлана Озорнина сообщила, что из 14 депутатов сегодня в зале присутствуют необходимые для кворума 10 человек. Четверо парламентариев — Сергей Мингалев, Алексей Меняйленко, Виталий Пояркин и Ирина Ермолаева — отсутствуют по объективным причинам.

Приступив к работе в рамках повестки, народные избранники приняли решение не заслушивать отчет главы повторно, а перейти сразу к вопросам. И если на предыдущем заседании депутаты «допрашивали» главу с пристрастием, то на этот раз вступить в диалог с Игорем Набатовым никто не пожелал. Перешли сразу к прениям.

Слово взял Сергей Яковкин. Он сообщил коллегам, что не намерен продолжать работу в рамках утвержденной повестки:

– Отчет мы заслушивали на прошлом заседании. Вопросы были заданы. Свою позицию я уже неоднократно высказывал. Я, как депутат Думы Советского района, не вижу целесообразности в том, чтобы повторно рассматривать этот вопрос. Голосовать по отчету я не намерен. В связи с этим я покидаю заседание Думы.

Из-за отсутствия кворума Светлана Эрнстовна предложила по умолчанию закрыть заседание Думы.  В свою очередь депутат Павел Каленов обратился к ней с просьбой объявить технический перерыв. После недолгого отсутствия депутаты вновь вернулись в зал заседания. Извинившись перед собравшимися, председатель думы сообщила, что из-за отсутствия кворума заседание не может считаться правомочным. А это значит, что депутатам для рассмотрения данного вопроса придется собраться еще раз.
 

Компетентное мнение

Сразу после заседания нам удалось побеседовать с председателем Думы Советского района Светланой Озорниной.

– Светлана Эрнстовна, и со второй попытки принять отчет не получилось.  Что дальше?

– Я так думаю, что проект будет вынесен на очередное заседание думы. По 131 федеральному закону глава должен отчитаться перед представительным органом не позже 30 апреля. Пока время есть. Закон мы не нарушаем.

– Вы предполагали, что заседание может быть сорвано из-за отсутствия кворума?

– Дело в том, что сегодня на заседании из 14 депутатов присутствовало 10. Кворум действительно был на грани. Но на момент принятия решения неожиданно для всех покинул зал заседания Сергей Владимирович Яковкин. Я понимаю, что мы должны просчитывать все факторы и риски, но этого никто не ожидал. У депутата была возможность просто не присутствовать на заседании. Не было бы кворума изначально, заседание бы и не состоялось. Но депутат выразил  протестную позицию таким образом. Он встал и покинул зал заседания. Хотя он понимал, что без его участия голосование будет нелегитимным, потому что на момент принятия решения, согласно статье 17 устава, на заседании должны присутствовать не менее 2/3 от общей численности депутатов. Но это его личная позиция. Чем она обусловлена — знает только он. В любом случае судить только избирателям.

– Поясните,  сколько раз исполнительный орган еще может выносить проект на рассмотрение? И ограничено ли вообще количество попыток повторного голосования по отчету?

– Согласно регламенту проект может быть не принят два раза. Третий раз исполнительный орган его просто не выносит. Пока ситуация складывается таким образом, что первый раз проект у нас не прошел, а сегодня на момент принятия решения у нас не было кворума. Получается, что у администрации Советского района есть еще одна возможность, чтобы предоставить свой проект на очередное заседание Думы.

P.S. Сейчас варианты развития событий могут быть самыми разнообразными, но вполне возможно, что за кулисами уже начались переговоры. И самый интригующий момент — каким же в сложившейся ситуации будет расклад голосов.

Настя Смышленая

ИА «2 ГОРОДА»

13
2609

Комментарии

Аватар пользователя Романс
Романс
176.59.214.16
“Ночь прошла, ночь прошла, снова хмурое утро...." Как пережили фиаско, господин Набатов? Что вам посоветовал на сон грядущий ваш советник, прижал ли к сердцу? Сказали ли вы ему спасибо за очередной свой позор? А ведь это ваш позор, господин Набатов, - что даже депутаты в нужный вам момент сплотиться не могут, чего даже нельзя было представить во времена вашего предшественника. И если вас опять вздрючат из округа - не перекладывайте вину на стрелочников. Это не чья-то вина - это комплекс: вы и ваш советник.
Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.169.247

понапечатали гадостей про коммунистов в лентах всяких, вот они и не пришли.  четвертого марта голосов же хватало, не хватило голосующих. а теперь на депутатов кивают. не надо злую понапраслину про людей печатать. кто хоть додумался? 

и вообще, почему всё сводится к обсуждению процедуры. получается, что хоть чистый лист можно принести, лишь бы депутатов хватило, так что ли? может всё-таки, в отчете что-то не то, ведь началось всё с вопросов к отчету, а не с вопросов к депутатам. 

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
92.43.84.53
Хоть срань готовы протащить с помощью нужных депутатов, так нам и пенсионный возраст подняли. Никаких интересов нас с Вами простых граждан, ничем Набатов не лучше Удинцева, даже в разы хуже, ни построить ни покараулить, не украсть.
Аватар пользователя Галина Петровна
Галина Петровна
176.59.206.192
Советник упал на самое дно. Нет уважения к человеку. Только и осталось ему в жизни как перебирать список обманутых дурочек и перечитывать свои подметные пасквили.
Аватар пользователя Васек
Васек
82.151.199.82
и сколь раз еще можно сдавать двоечнику этот экзамен??? пересдача всегда на бал ниже должна быть! простому человеку по закону ничего нельзя, а набатову всё можно? уже все плачут от смеха, а он важно отчитываться будет весь год. говорят набатов по вечерам перед думой кричит - халява приди!)))
Аватар пользователя Тест
Тест
83.169.216.121
Скажи мне, кто твой советник, и я скажу - кто ты!
Аватар пользователя Набатову
Набатову
176.59.206.192
Чем сердце успокоится? Город вы на выборах не возьмёте. Ям себе накопали с помощью Марушкина достаточно. За это округ начнет вешать вас за разные места. А господин советник, который и будет отвечать за выборы и, соответственно, за этот провал, в нужный момент свалит по-тихому. Он же не муниципальный служащий, а так, на контракте. Взятки гладки. И будете вы иметь бледный вид и шаткую походку, Игсаныч.
Аватар пользователя про советника
про советника
188.17.178.18

Свалить то он свалит в нужный момент из администрации, а вот как жить то будет в городе с таким тяжёлым прошлым на душе.?

Аватар пользователя Машинист Серёга
Машинист Серёга
31.162.133.55

"а вот как жить то будет" Кто из них живет в Советском?

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.197.164
В случае если у этого назначенца не примут отчёт, на что я надеюсь, то следовало бы назначившей его, тоже назначенке понести солидарную ответственность за его назначение, и тоже покинуть свой пост. Депутатам, имеющим собственную позицию в это случае огромный респект!
Аватар пользователя А. Н.
А. Н.
83.169.216.118

Ну и пусть завистники ликуют, Все равно, что УСВ, что Набатов: Кто мне платит, тот меня танцует, Кого хошь облаю я за плату.

Аватар пользователя г-н Дмитриев
г-н Дмитриев
94.50.39.38

Отстрочите фильетон, г-н Марушкин.

Аватар пользователя 123
123
31.162.165.64
Газонокосильщику ура!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки