Тема дня

03.05.2015 - 00:38

Более ​20 управляющих компаний Югры не получили лицензии

На заседании комиссии по лицензированию управляющих компаний по управлению многоквартирными домами в лицензиях отказано 21 компании. 87 из 108 УК лицензию получили.

«Основаниями для отказа в выдаче лицензий явилось несоответствие заявителей требованиям, установленным законом в части стандарта раскрытия информации о деятельности управляющей компании. В одном случае заявление не удовлетворено по причине того, что заявление направлено несоответствующим лицом», - уточнили в пресс-службе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре.

В настоящее время в Службу жилищного и строительного надзора Югры поступило еще 8 заявлений от предпринимателей, которые намерены осуществлять деятельность в сфере ЖКХ с мая 2015 года и за получением лицензии обращаются впервые.

Кроме того, установлено, что 17 управляющих компаний, которые были зарегистрированы в указанном статусе, заявления на получение лицензий не направили. Указанное обстоятельство подтверждает успешность одной из целей лицензирования – исключения с рынка ЖКХ фиктивных компаний, которые фактически детальность по управлению многоквартирными домами не осуществляли.

 

Ева Рудион

 

535

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки