Тема дня

28.01.2009 - 05:00

БОЛЕЕ 7 ТЫСЯЧ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ХМАО УЧАСТВУЮТ В ПРОГРАММЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ

Более 7 тысяч работников бюджетной сферы Ханты-Мансийского автономного округа участвуют в программе софинансирования дополнительной пенсии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры.

Работники бюджетной сферы заключили с Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом договоры и формируют дополнительную пенсию с участием средств бюджета округа: одну часть работник перечисляет из своей заработной платы, и такая же сумма зачисляется на его счет в фонде. Практически работник получает 100 процентов годовых, инвестиционный доход на средства свои и правительства, сформированные на счете, плюс налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы личных взносов, поступивших за год.

Эта программа реализуется в Югре с 2004 года. Право на формирование дополнительной пенсии с участием средств бюджета работник приобретает при стаже в бюджетной сфере автономного округа не менее десяти лет.

Только в минувшем году договоры с фондом заключили 2,314 тысячи работников бюджетной сферы. На формирование накопительной части дополнительной пенсии от этой категории поступило за 2008 год почти 95 миллионов рублей, а в 2007 году – 34,78 миллиона рублей.

Отметим, что федеральным законодательством механизм софинансирования запущен только с 1 января этого года. При этом окружной закон «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» предусматривает наследование средств и работника бюджетной сферы, и средств бюджета, как на этапе накопления, так и в период выплат. По федеральному законодательству правопреемство осуществляется только в период накопления пенсии. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

316

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки