Тема дня

30.05.2013 - 06:00

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ЮГОРСКЕ УСТАНОВЛЕНА С НАРУШЕНИЕМ ГОСТА. В ГОРОДЕ ПРОВОДИТСЯ РЕВИЗИЯ

Большая часть рекламных конструкций (баннеров) в Югорске установлена с нарушением ГОСТа. Таковы результаты проверки Югорской межрайонной прокуратуры. Прокуратура потребовала от ГИБДД города принять меры и устранить нарушения.

Внимание правоохранителей на эту проблему обратил председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Антон Пантин, передает корреспондент Накануне.RU. Рекламными конструкциями пользуются администрация города и предприниматели.

"Причем большая часть разрешений выдана в 2007 году на 5 лет, а ГОСТ принят и утвержден в 2003 году. То есть разрешения выданы при существующем законе, действующем в стране, это ли не факты настоящей коррупции в администрации города, так как сфера эта напрямую связана с предоставлением услуг и выходит к незаконному обогащению заинтересованных лиц", - утверждает справедливоросс Антон Пантин.

"Сейчас выданы предписания и часть конструкций демонтируется, однако многие предприниматели, собственники конструкций намеренно затягивают этот процесс, для продолжения оказания незаконных услуг по размещению рекламы", - добавляет Пантин.

В мэрии Югорска в свою очередь отметили, что в городе проводится ревизия рекламных конструкций, а горадминистрации не принадлежит ни одна рекламная конструкция. Как сообщила Накануне.RU главный специалист управления архитектуры и градостроительства мэрии Ольга Софьина, разрешительная документация, выданная ранее владельцам рекламных конструкций, на момент их установки была согласована с уполномоченными организациями и органом, отвечающим за безопасность дорожного движения.

"В настоящее время из 26 проверенных рекламных конструкций соответствуют ГОСТ только 6 конструкций. По тем объектам, которые не соответствуют ГОСТу, ведется работа с их владельцами по устранению нарушений. Орган местного самоуправления подготовит документ, который определит места размещения таких конструкций вне зависимости от формы собственности и схемы размещения. С 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет осуществляться только при наличии утвержденных схем размещения рекламных конструкций", - сказала Софьина.

http://www.nakanune.ru

337

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки