gif-заглушка

Тема дня

01.05.2019 - 09:47

Больше не депутаты. В Югорске сразу несколько парламентариев сложили свой мандат

Голосовали тайно, приняли решение единогласно. Речь идет о досрочном прекращении полномочий трех депутатов Думы города Югорска. Этот вопрос был последним в повестке дня очередного заседания городской думы. Причиной для сложения мандатов послужил ряд выявленных нарушений в их декларациях о доходах за 2017 год. ИА «2 ГОРОДА» узнало, что об этой ситуации думают сами уже не депутаты города Югорска.

Александр Соколов, индивидуальный предприниматель:

Несмотря на то, что Александр Соколов лишился мандата, он по-прежнему открыт для общения с горожанами. Для справки: Александр Николаевич — депутат пятого и шестого созывов. Занимается благотворительностью. Фото: Катя Чехова / ИА 2 ГОРОДА, архив

– В апреле прошлого года мы сдавали справки о доходах. Признаю, что допустил ошибку. В 2016 году Сбербанк забрал у меня автомобиль «Тойота Хайлендер». Дело в том, что моя машина была заложена под кредит юридическому лицу, которое впоследствии, грубо говоря, кинуло банк. В ноябре 2016 года у меня забрали этот автомобиль. В марте 2017 года банк продал мое авто. Я приезжал только подписать документ, дохода не получал и, соответственно, этот момент упустил. Честно признаю.

Полгода в окружной департамент мы писали письма, отправляли документы, что это досадная ошибка, и нет никакого коррупционного фактора. Но там вмешалась окружная прокуратура… В ноябре этого года Губернатор Югры прислала письмо о том, что требуется сложить полномочия нескольким депутатам. Оказалось, что в округе таких было 26 человек. У кого доход был меньше миллиона, обошлось устным порицанием. У кого больше миллиона, тот попал в этот список. Дума города Югорска за нас боролась, но в марте пришел окончательный ответ. Я написал заявление по собственному желанию.

Вторая причина — более мелкая, как следствие. Наше предприятие полностью задушили федеральные сети. Мы насколько можем, еще брыкаемся. Хотя в марте на Финском комплексе один магазин уже закрыли. Никакой экономики нет, несколько раз в месяц езжу за товаром сам. Честно говорю, перспектив стратегических, долгосрочных нет. Я полмесяца в командировках, на комиссию и на думу не попадаю.

А общественником я как был, так и остаюсь. На комиссию ходить не буду, но по вопросам избирателей планирую работать с местной администрацией. По большому счету 8 лет моего депутатства показало, что никто не собирается менять систему, пока сидит на местах «забронзовевшая» власть в Москве и округе…    

Алексей Харлов, директор ООО «Югорскспецстрой»:

В телефонной беседе с ИА «2 ГОРОДА» Алексей Харлов не стал вдаваться в подробности о причинах своего решения. Для справки: Алексей Юрьевич на должности депутата Думы города Югорска пребывал 8 лет. Впервые избрался в 2011 году. Фото: Катя Чехова / ИА 2 «ГОРОДА», архив

– Я написал по собственному желанию уже давным-давно… 30 дней назад. Никаких комментариев больше давать не хочу.

 

Антон Пантин, директор ООО «Фактура», блогер:

Пост Антона Пантина о лишении его статуса в связи с утратой доверия, размещенный на его личной странице в «Вконтакте», набрал более 20 тысяч просмотров. В комментариях многие югорчане негодовали и предлагали организовать одиночные пикеты, митинг или флэшмоб в его поддержку. Для справки: Антон Алексеевич впервые избрался в городскую думу 2017 году. Фото: Катя Чехова / ИА «2 ГОРОДА», архив

Решение, как минимум, странное. Формулировка «в связи с утратой доверия» — только у меня. Предвзятостью сквозит. Само по себе решение и другие манипуляции подтверждают сфабрикованность претензий в мой адрес. Двум депутатам согласовали по добровольному заявлению о сложении [депутатских полномочий]. Хотя прокурор говорил на комиссии, что это невозможно (есть запись диктофона), так как документы по проверке от губернатора пришли раньше заявлений. Беккера [Александра Викторовича, депутата Думы города Югорска] перенесли специально. Сейчас будут думать, как его оставить. Если его тоже снимут, то придется объявлять довыборы на моем же округе, и я заново изберусь.

На момент публикации ИА «2 ГОРОДА» не удалось взять комментарий у депутата городской думы и местного фермера Александра Беккера, так как его телефон был отключен. Также никто не ответил на звонки корреспондента информагентства в Думе города Югорска. А вот официальный комментарий по этой ситуации от представителей местной мэрии:

Алексей Шибанов,  Facebook

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

13
3970

Комментарии

Аватар пользователя Мама
Мама
188.19.48.91

Допрыгался Пантин. Прекрасная новость.

Аватар пользователя Ковальский
Ковальский
92.43.84.44
Набатова туда же нужно!
Аватар пользователя Ковальский
Ковальский
92.43.84.44
А Пантина зря в отставку! Честный мужик, коих не много осталось из депутатов!
Аватар пользователя Гость1
Гость1
31.173.103.96
Честный???)))) Не смешите!!! Зайдите на сайт Югорского суда! Не платит он по долгам,откуда честность,не говоря о чести?
Аватар пользователя Марианна
Марианна
188.18.253.5

Пантину тоже предлагали сложить полномочия. Он не захотел. Зазотел уйти якобы жертвой власти.

Аватар пользователя Все правльно
Все правльно
188.19.55.85
Пантину пора бы уже делом заняться: на работу устроиться что ли. А то сидит на шее у супруги. Цену себе набивает а никто не покупает..
Аватар пользователя Вадим Че
Вадим Че
193.238.132.69

Что-то я не понимаю...выбирает народ города Югорса, а утратили доверие перед жительницей города Ханты-Мансийска, пусть и даже в статусе "губернатор". Если мы завтра опять выбирем Соколова, Харлова или Пантина? А может провести тайное народное голосование о доверии к жительнице нашей окружной столице?

Аватар пользователя "Маруся"
"Маруся"
194.28.215.152
Это точно - ну нет доверия к этой "жительнице" окружной "столицы"... Такого бардака в Югре никогда еще не было...
Аватар пользователя Гость.
Гость.
5.140.240.181

Нормальные мужики по проколу юлить не стали - ушли. А ЧЮДО и на этом решило себе пиар акцию устроить! 

Аватар пользователя Соглашусь
Соглашусь
83.149.37.109
Соколов и Харлов достойные люди, реальные горожане- в отношении их только сочувствие. Пантин- виртуальные панты с призывами пожалеть его и самоуверенность в переизбрании. Кого он устраивает- дело хозяйское, но попахивает его деятельность американскими политтехнологиями с постоянными поисками мнимых врагов и агрессоров. По телику задолбали скрипалями, новичками и шпионами, так ещё в городе завелся провокатор и врун!!! До следующих выборов друзья!!! Время покажет.
Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.6
Вот именно виртуальные... А несогласных он в черный список добавляет! Так что пока вы дуете на его мельницу - вы в команде! Но вот спросите нето... добро пожаловать в список заблокированных!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
91.232.172.114

Ахаха))Поддерживаю полностью все сказанное об Антоше!Клоун блинIcon lol

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

клоун или шут всегда присутствовали в числе свиты короля,причем были далеко не дураки,историю учите,,,,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки