Тема дня

18.02.2015 - 00:34

«Будем судиться с каждым должником». В Югре начнут штрафовать за неуплату взносов на капремонт

С 1 апреля в Югре будут начислять штрафы и пени на неуплату взносов в окружную программу капитального ремонта многоэтажек. Как сообщает телеканал СТВ, в структуре регионального оператора будет создан специальный отдел, который и займется претензионной работой.

Работу по взысканию долгов окружной фонд капремонта многоэтажек начнет с 1 апреля — однако пени и штрафы будут начисляться только на задолженность за март. При этом долги за полгода, то есть с сентября до март, подобным санкциям не подвергнутся.

Напомним, в нескольких югорских муниципалитетах взносы на капремонт платят порядка трети жителей. С проблемами должников, в частности, столкнулись в Сургуте и Покачах. Первые многоэтажки будут отремонтированы уже в этом году, однако из-за нежелания югорчан принимать участие в региональном проекте программу, возможно, сократят. Также добавим, в настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд инициатив, которые позволят повлиять на злостных неплательщиков. Речь идет как об отключении электричества и воды, так и о запрете на выезд за границу.

Антон Степыгин, фото – Александр Елизаров

542

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки