Тема дня

25.12.2014 - 00:34

«Буду писать Путину». На Ямале работник «Газпрома» снова объявил голодовку

Начальник Надымского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Югорск» Заурбек Келехсаев вынужден снова отказаться от еды. Причиной возобновления голодовки стало отсутствие результатов в борьбе с коррупцией в компании. Обращения в различные ведомства и инстанции должного эффекта не принесли. Руководство компании по-прежнему отмалчивается и игнорирует его письма.

«Все мои доводы начальство называет ложью, а в ответ на запрос из главного офиса „Газпрома“ пишут, что я представил недостоверные сведения. К тому же, я не получил еще ни одного ответного письма от генерального директора „Газпром трансгаз Югорск“ Петра Сазонова», — пояснил в беседе с «URA.Ru» Заурбек Келехсаев.

Голодающий добавил, что он является владельцем акций «Газпрома» и отмывание денег в компании может сказаться на их цене.

«То же самое было на Саяно-Шушэнской ГЭС. Деньги, выделяемые на капитальные ремонты объектов, там исчезали. Итог этой истории знают все», — привел аналогию Келехсаев.

Начальник ЛПУ сообщил, что, несмотря на отсутствие видимых результатов, бороться с коррупцией в «Газпроме» не перестанет. «Я готовлю обращение в МВД и ФСБ, а еще собираюсь написать Путину и Жириновскому», — рассказал голодающий.

Напомним, что впервые Заурбек Келехсаев прекратил употреблять пищу в конце октября этого года. Тогда голодовка продлилась около семи дней — до того момента, когда на проблемы с воровством в «Газпроме» обратили внимание правоохранительные органы. В полиции Надыма газовику пообещали разобраться в ситуации, однако позже отказали в возбуждении уголовных дел. В местном ОМВД сослались на то, что руководство газпромовской «дочки» проигнорировало требование полиции и не предоставило необходимые документы.

Наталья Ефремова,

фото – Илья Московец

 

1
873

Комментарии

Аватар пользователя БОРИС КРИВУЦА
БОРИС КРИВУЦА
93.170.126.13

Келехсаев, я тоже писал и лично ездил в Москву на Наметкина, когда ты меня " кинул" на мои кровные, заработанные, когда я стал не признаным инволидом, когда ты выплотил мне вознаграждение, за отработанные 12 лет в газовой промышленности, не 12 средних зарплат, а из расчета социалки, так как я был на больничном, а ты голодовку объявляешь, тебе не стыдно, да чего это я , тебя преподователи на повышении курсов по экономике, многому научили, не они ли подсуетили кореспондентов радио свободы?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки