Тема дня

16.07.2013 - 06:00

БУДУЩЕЕ ЗА МАТРЁШКОЙ

Объединению Югры, Ямала и Тюмени не бывать. Конец бесконечным спекуляциям положил договор между органами государственной власти субъектов о продлении существующих взаимоотношений до 2020 года.

Документ, принятый на последнем заседании окружной думы, гарантирует, что регионы и дальше будут самостоятельны. Как отметил председатель окружного парламента Борис Хохряков, договор основан на принципах взаимного уважения, равенства, партнерства и направлен на сохранение устойчивого социально-экономического развития Югры, дальнейшее развитие интеграционных процессов, что в целом ведет к повышению качества жизни населения региона. В частности, в нем предусматривается, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ рассчитываются отдельно для бюджетов и зачисляются соответственно в бюджеты Тюменской области (без автономных округов), Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Раньше в этом пункте значилась только Тюменская область.
– Заключение договора позволит убрать все спекуляции на тему объединения регионов. На протяжении около 15 лет мы будем жить как сложнопостроенный субъект федерации на основании этого договора, но как равноправные партнеры. Причем формулировка поправок к закону удовлетворяет все субъекты РФ, но при этом, с моей точки зрения, права и интересы Югры мы защитили даже больше, чем это было в предыдущей редакции договора, – подчеркнул Борис Хохряков.

 

http://www.ugra-news.ru

302

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки