Тема дня

27.09.2012 - 06:00

БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОАО «ЮГРАГАЗ» ЗОЛОТАРЕВ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ ПО СТАТЬЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПОДКУП

Приговором Югорского районного суда от 18.09.2012 г. бывший руководитель ОАО «Юграгаз» В.П. Золотарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ - коммерческий подкуп, то есть незаконное получение денег за совершение действий в интересах дающего, будучи лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в связи с занимаемым им служебным положением

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь генеральным директором коммерческой организации ОАО «Юграгаз», в пределах возложенных на него обязанностей согласно Уставу Общества, должностной инструкции, положению о генеральном директоре, трудовому договору, в период с 28 октября 2011 года по 18 ноября 2011 года незаконно получил от генерального директора ООО «Газмонтаж» денежные средства в общей сумме 218 тыс. рублей в интересах дающего за беспроблемное подписание актов приемки законченных строительством трех объектов газораспределения и газопотребления, которое он правомочен и обязан был выполнить в связи с занимаемым им служебным положением.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 4 млн 360 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций на государственной службе, в органах местного самоуправления, в коммерческих или иных организациях сроком на 2 года.

Межрайонный прокурор
М.Ш. Мавлютов 

 
513

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки