Тема дня

11.02.2015 - 00:29

Центробанк официально предостерег россиян от вступления в очередной проект Мавроди

Банк России предупреждает россиян об опасности вложения своих средств в финансовые пирамиды, действующие по принципу сетевого маркетинга. «В настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников, - говорится в сообщении банка. - Примером такой деятельности являются интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе работающих под наименованием «МММ»».

Также банк сообщает о компаниях, предлагающих услуги по погашению задолженностей граждан перед банками. «Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне стало известно, что скандально известная финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ вновь возобновила свою активность – россияне получают массовый спам, в котором МММ представлена как «глобальная касса взаимопомощи, единственное спасение от кризиса». Сергей Мавроди по-прежнему обещает участникам МММ «халявные, легкие деньги»: высокие проценты - до 30% в месяц. В сообщении утверждается о 138 млн участников МММ по всему миру.

Предыдущий всплеск активности последователей Мавроди был зафиксирован в Екатеринбурге полгода назад. Тогда – в виде звонков автоинформатора. Кстати, в июле прошлого года вкладчикам обещали 50% годовых. В 2013-м году Сергей Мавроди обещал участникам 100% годовых.

Сергей Мавроди создал самую известную в стране финансовую пирамиду - МММ - еще в 90-е годы. Первый проект завершился для него тюремным сроком. Выйдя на свободу, Мавроди организовал МММ-2011. В конце мая 2012 года он заявил, что в системе началась паника и есть проблемы с выплатами, после чего запустил новый проект – МММ-2012, а прежний - закрыл. Несмотря на то, что правоохранительные органы заявляли о возбуждении новых уголовных дел, таких последствий, как в 90-е годы, их действия не имели.

Руслан Исмаилов

2
938

Комментарии

Аватар пользователя alex_007
alex_007
193.238.133.137

Пиарят..  ключевой момент в телесюжете:  закона, запрещяющего финансовые пирамиды пока нет, якобы его на доработку завернули..  :)

Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.18.244.89

Не стоит сотрясать воздух,нужно просто не принимать заявления от вкладчиков на Мавроди.Мавроди ведь не скрывает,что "обувает" всех,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки