Тема дня

20.02.2015 - 09:11

Чего стесняться? Даешь монархию!

Еще не все успели понять, кто такой сити-менеджер, как этот элемент власти был выведен из строя. Кроме этого, окружные парламентарии одним ударом в двух чтениях покончили и с надеждой граждан на прямые выборы глав.

Вчера, 19 февраля, на заседании думы Югры были внесены изменения в закон о местном самоуправлении в округе. Суть изменений сводится к тому, что теперь в муниципальных районах и городских округах будут единоличные главы. Без всяких там сити-менеджеров или, проще говоря, глав администраций. Наконец-то у рядовых граждан перестанет двоиться в глазах при взгляде на власть. Да и самим этим «сводным братьям» больше не придется ломать копья в разборках о том, кто же главнее. Ведь некоторые утверждают, что Сергей Удинцев и Вячеслав Толстогузов в Советском районе до сих пор заняты административным армрестлингом по этому вопросу. Да и югорские Раис Салахов и Михаил Бодак, вероятно, тоже вовлечены в бюрократические препирательства. Смешно сказать, но на просьбу к Раису Закиевичу дать комментарий о кризисных явлениях в городе, пресс-служба отвечает: «Он по этой теме не может ничего сказать, это не его полномочия». Мы тут наивно думаем, что вся страна в едином порыве бьется с кризисом, а мэр даже сказать о нем не в состоянии. Однако!

Итак, после следующей перезагрузки власти на выборах нам будет понятнее, с кого и за что спрашивать – и это хорошо!

Теперь резонный вопрос: а как будут избираться главы муниципальных районов и городских округов? А этой теме окружные думцы посвятили второе свое решение. Хорошее оно или не очень – судите сами... Хотя плохим оно быть не может в принципе, ведь данная инициатива исходит из недр Госдумы и одобрена самим президентом. Итак, решено дать муниципалитетам право самим определить один из двух способов избрания глав.

Первый – путем выбора из числа депутатов самими же депутатами. Примерно тот же способ, по которому были явлены миру ныне действующие главы Югорска и Советского района. Разница лишь в том, что теперь они перестанут совмещать должность председателей Дум. Мало того, они вообще должны будут снять с себя полномочия депутатов после избрания на этот пост.

Второй способ – путем рассмотрения кандидатов конкурсной комиссией, состоящей из представителей местного парламента и окружной власти. В таком случае выдвинуться может любой мимо проходящий, а не только депутат. Но тогда возникает вероятность, что путем некоторых манипуляций округ может продавить вообще кого угодно. Поэтому, скорее всего, на местном уровне будет предпочтен первый вариант решения вопроса.

Так или иначе, но понятно одно: избрание глав путем прямого волеизъявления граждан теперь останется только в поселениях. И то надолго ли? Поговаривают, что они следующие на очереди.

Конечно, хочется спросить наших депутатов П.М.Созонова и В.В.Антонова: «Как же так?». Но мы это уже проходили. Помните, как отменили выборы губернаторов? Объяснения наверняка те же самые – сохранение стабильности и экономия средств. Что правда, то правда! Не на коррупции же и госаппарате экономить. По всему видно, что выявление мнения народа –  самая неоправданная статья расходов казны. Пора с эти кончать! Осталось только установить монархию и отменить самих депутатов. Вот тогда-то и заживем. Скорей бы уже!

Артем Воротников

17
4684

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.28.83

Принцип один - выявление профессионального управляющего, к лучшему это, как мне кажется.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Неет, господа, принцип и цель одна - установление в каком либо виде монархии и как минимум жесткого подчинения центру. Забудьте о демократии и гласности. Время показало, что эти институты приводят только к бедам, к войнам и т.д.  Весь вопрос в том лучше бы уж взяли и внесли в конституцию изменения о том что народ не имеет никаких избирательных прав да и всё... высасывают из пальца объяснения и обстоятельства, почему имено так решили -  смешно просто.  По сути все идет к тому. что есть царь (В.В. Путин) будут наместники в лице назначенных губеров и глав муниципалитетов и есть мы - крепостные.. Всёж понятно! Только завуалировано... 

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.205.158

На монархию так уже большинство согласно. Интересно, а за сколько времени можно наш народ "зомбануть" на крепостное право? То, что огромная часть тупиц понесется записываться в холопы это 100%, вопрос только как много таких будет. Главное, всех кто против этой затеи назвать 5-й колонной и заткнуть им рты, а с остальными делай что угодно. А следующий этап - рабство! Блин! Просто реалити шоу какое-то под названием Россия. 

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

согласен с ГОСТОМ. По поводу крепостного права Зорькин (председатель Конституционного суда) почву уже прощупывал кстати. Количество лайков в сетях типа одноклассников под призывами типа "назад в стойло СССР" просто как то, угнетают... что ли...  (в основном ставятся тетеньками 35 и выше возраста). Реалити-шоу, да. С элементами поклонения бальзамированным трупам и символам распадшихся империй.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

круговорот истории - ничего неподелаешь! и рабство будет непереживайте. Помните философский принцып

" каждый раб хочет стать свободным, что бы иметь своих рабов".

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

Немного неправильно принцип изложили... На самом деле он звучит как "Раб не хочет быть свободным, он хочет иметь своих рабов". Для человека важнее иметь тех, об кого можно ноги вытирать, чем быть свободным.

Аватар пользователя зоя ивановна
зоя ивановна
31.170.39.192

Одобрямс! Ситименеджер-одобраяс! Убрать сити-менеджера -опять одобрямс!!!! Монархия- одобрямс! Крепостное браво-опять одобрямс!!!  А мозги-то отключили давно. А нет, не включали вовсе...

Аватар пользователя ...................
...................
193.238.132.70
А может и включать нечего. Кругом одно холуйство и деморализ.
Аватар пользователя Наш Избиратель
Наш Избиратель
5.141.208.119

Что Вы  шум  начали поднимать, крепостное право и т.д., отличная схема избрание главы, тем более два варианта, МЕСТНЫЕ т.е., районные депутаты примут правильное решение, как и предполагается в статье - вариант №1. Выберем своих депутатов, ну и они оправдают наши надежды по поводу ГЛАВЫ района. Ура в светлое будущее. А вот борьба за мандат депутата районной думы будет  серьезный. 

Аватар пользователя НОД
НОД
5.140.235.189

Не дураки наверно, если так придумали значит так надо. Вертикаль власти в сложное время должна быть крепкой. И сарказм в адрес наших руководителей не уместен. Они избраны народом, смеяться над ними значит смеяться над народом. А это попахивает, сами понимете чем. Надо прививать уважение к власти, или будет как на Украине и тогда станет не до смеха.

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.140.235.189

Похоже это гидра доносителей, лизоблюдов и охотников на ведьм поднимает голову. А попахивает 37-м годом. Семена вражды и ненависти сеенные пропагандой активно всходят. Критика власти - враг народа. Отличная точка зрения - Пятая колонна. Призывы к миру  предательство. Люди вы сошли с ума??? Ничему нас не учит история. 

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

ГОСТ, не отвечайте НОДу, не стоит. Я понял, это не человек. Судя по этому ответу и его ответу на мой коммент в другой ветке, это примитивная компьютерная программа, т.наз. "кремлебот". Небольшой набор заготовленных фраз, применяемых в случайной последовательности. Разработка тов. Суркова.

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Смотрите, у вас даже IP адреса одинаковые Icon mrgreen Icon mrgreen Icon mrgreen

Аватар пользователя .............
.............
193.238.132.70
У вас видно на Украине проблемы были.

На Украине народ сам ставит оценки власти ,не понравился лезь в мусорный бак.

Аватар пользователя Сontemplator
176.117.19.168

Майданутые мысли, Товарищ! 

Аватар пользователя покемон
покемон
5.141.209.118

Почему вариант №1? Округ может и вариант №2 продавить. Ему так выгоднее.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки