Тема дня

23.10.2018 - 09:01

Чего вам: буррату, страчателлу или прошутто? Нет, мы не ругаемся, просто в Югорске открылся гастробутик «ТАРЕЛКА»

Теперь каждый может погурманить и попробовать ранее неизведанное. Захотели нарезочку свежего шпека или хамона? Пожалуйста! Ищете настоящий рис для паэльи? Не вопрос! Давно мечтали заправить салат греческим оливковым маслом с чесночными хлопьями или трюфелем? Ха, раз плюнуть! Теперь такие изыски стали доступными для всех. В Югорске на днях открылся первый в городе гастробутик «ТАРЕЛКА». Как ни крути, но каждому стоит туда зайти только потому, что это территория вкусной еды. А сделать из нас гурманов решила бизнес-леди Ольга Овсяникова (та самая, которая два года назад открыла  для горожан отдел сладостей «Трюфелька»). 

- Ольга, вы первые в Югорске открыли гастробутик. Почему именно такой формат магазина (для нашего города, скорее всего, даже неформат)?

- Я надеюсь, что он будет единственным в своем роде. Поначалу хотела назвать торговую точку «лавкой», но как-то не сложилось у меня с этим словом. Просто «магазин» — скучно и банально. Итог моих раздумий уже знаете (смеется). Теперь будем держать уровень.

- На каком товаре будет главный акцент?

- Главными здесь будут сыры. Сегодня представим линейку крафтовых сыров от российских сыроварен из Свердловской области. Товар удобно и быстро транспортируется к нам, поэтому вся продукция свежая. Два раза в неделю будет поставка свежих сыров: буррата, моцарелла, страчателла, рикотта... все они хранятся не более 5-7 суток. Также будет любимый многими пармезан и выдержанный чеддер. Будет и достаточно обычный сыр для бутербродов, например Азоло — он вкусный и пахнет молоком!

- Бытует стереотип, что самые классные сыры из Италии и Франции, но уж никак не из России-матушки.

- Здесь можно поспорить. Французские сыры — на любителя: в основном они с плесенью и резким запахом. Да, они крутые, но их не все любят. Итальянские сыры — шикарные! Но в России есть небольшие частные сыроварни, которые стараются делать сыры на европейском уровне. Они приобретают специальные оригинальные закваски из Италии, выискивают фермеров, у которых в продаже качественное молоко. Коровьи, овечьи, козьи сыры... сейчас их делают и у нас! Это круто! Ни у одного нашего сыра нет большого срока годности. Натуральнее некуда.

- С чем подают сыр? Мы ведь люди простые, используем его в основном для тостов или пасты.

- С медом, орешками, джемом... Сейчас у нас нет в ассортименте, но надеюсь, что скоро появятся шикарные конфитюры и джемы для сыра. Будут луковые, грушевые, малиновые с пряностями…

- На полках мы разглядели оливковое масло…

-  Это масло премиального качества. Оно холодного отжима, нерафинированное. Сейчас у нас его несколько вариантов. Крутое масло, с низкой кислотностью, нефильтрованное. Некоторые бутылки залиты сургучом. Производство: Испания, Греция...

- Ну, в любом магазине тоже много оливкового масла. Чем оно отличается от вашего?

- Я сама очень люблю оливковое масло. Оно у меня дома всегда есть. Но почему-то зачастую на протяжении многих лет я его покупаю и выбрасываю. Правда! Я узнала из разных источников, что к нам везут много бюджетных масел. Но хорошее качество не бывает дешевым. Очень частая проблема, в том числе в России, фальсификат — масло масштабно подделывают под известные бренды. Для запаха добавляют чуть-чуть оливкового, а за основу берут рапсовое, в лучшем случае подсолнечное рафинированное масло.

В продаже есть оливковое масло на розлив (по 250 мл). Сейчас его представлено два вида: одно — классическое, с горчинкой и насыщенным вкусом, другое — посветлее. Это категория кошерного масла. Последнее — с низкой кислотностью и мягким вкусом, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Я тщательно подбираю производителей, дистрибьюторов. Стараюсь подобраться поближе к производителю. Поставщики, с которыми я работаю по этой продукции, являются импортерами. Это не десятые руки.

Помимо оливкового масла с чесночными хлопьями, белым и черным трюфелем есть бальзамические уксусы и прочие натуральные заправки для салатов.

- Настоящий сибиряк без мяса никак. Поговорим о сыровяленом окороке. На витрине был замечен хамон... Это же, вроде как, запрещенка?

- У нас есть в продаже хамон, ветчина, прошутто, шпек... Когда начались эти санкционные громкие дела, почему-то многие сразу воскликнули: «Ах, запретили хамон!». Самое интересное, что из этого огромного списка его как раз и не запретили. Поэтому все легально (смеется).

Сыровяленое мясо, как правило, это окорока. Они вялятся в специальных помещениях при температуре +12 С от полугода и больше. Перед этим высаливаются морской солью. От сроков выдержки вяления зависит цена. Это как дорогое вино.

На витрине «Тарелки» был представлен семикилограммовый(!) окорок, но, как говорит Ольга Овсяникова, это еще не самый большой, так как бывают и по 14 кг.

 - К мясу организм требует овощей. Как у вас с этим?

- Есть томаты, высушенные под солнцем Испании. Есть оливки вяленые с морской солью. Есть несколько сортов оливок в оливковом масле. По отзывам, они очень обалденные! Есть оливки в рассоле: с косточкой и без. Производители: Испания и Греция.

- Увидели здесь оливки изумрудного цвета. Как такое может быть?

- Есть еще красные, просто их не успели выставить. Изумрудные оливки приобретают такой оттенок из-за красителя — хлорофилла. Все абсолютно натуральное!

- Нашему человеку нужна острая закуска. Что еще можете предложить?

- Есть всевозможные острые, сладкие, печеные перчики с сумасшедшим ароматом!

- Чем еще побалуете гурманов?

- Испанским рисом для паэльи. Шикарный, самый настоящий рис в фирменных мешочках! Он интересный на вид — пузатенький. Будет продаваться и на развес. Для пасты есть настоящие соусы из томатов, перцев и пряностей.

- Вопрос напрашивается сам собой: раз такое крутое качество, то и цены мама не горюй?

- Начнем с того, что у нас можно купить товар в любом количестве, в том числе и на пробу. Вся продукция очень свежая и натуральная, поэтому стоимость не может быть низкой. Цена сыра — от 900 рублей за килограмм. Оливковое масло на розлив по бутылочкам 250 мл — 225 и 375 рублей. Бутылочка масла с трюфелем (125 мл) — 300 рублей. Есть в бутылках нефильтрованное масло (с мякотью) — 1200 рублей. Сыровяленое мясо — это такая история, которая не может быть дешевой. Например, 100 грамм прошутто стоит 200 рублей, а ветчина из свинины — 150. При высоком качестве постараемся держать цены в нормальном диапазоне.

- Помимо горожан могут рестораны делать закупки в «Тарелке»?

- Конечно. Рестораны работают с сырными тарелками, но не всегда нуждаются в огромных запасах сыра. Милости просим.

- Кроме всего перечисленного, здесь еще будут сладости из «Трюфельки». Что из вкусняшек добавите на стеллажи?

- Конфетам развесным (и не только) здесь быть! Не могу от них отказаться. Будем подбирать сюда самые вкусные, красивые и необычные. Если я осмелилась назваться гастробутиком, то будем держать планку.

Помимо конфет здесь можно будет найти полюбившиеся многим арахисовые пасты, медовые муссы, конфеты в коробках и многое другое…

- У вас будут сладкие и сырные корзины. Звучит заманчиво, но что это такое?

- Это подарочные варианты: корзинки, коробки, ящички… Будет все, что душе угодно! Сладкие наборы я делаю уже два года, сейчас это будут сырные корзины. И не только. Можно будет комбинировать: например, собрать подарок из крутого шоколада, сыра, меда и оливкового масла в красивой бутылочке. Кстати, у нас в продаже есть сырные конфеты (трюфели)!

- Будете радовать покупателей чем-то таким эдаким?

- Конечно! Для наших любимых клиентов будут акции, дегустации и бонусные карты. Еженедельно будем радовать новинками, поэтому у нас всегда можно будет найти и попробовать что-то вкусное и интересное.

Первая из покупательниц гастробутика «ТАРЕЛКА» Флюра Гайсаровна Гафарова:

- Совершенно случайно увидели с родственниками вывеску — интересное название. Что-то новое... Я продегустировала представленную продукцию. Больше всего мне понравились изумрудные и вяленые оливки. Раньше я пробовала сыровяленое мясо и знаю, что это очень вкусно! Попробовала вяленые томаты — своеобразно! Кстати, мне как-то попадался рецепт печенья с вялеными помидорами, а тогда у нас в городе их было не достать. Сейчас же я буду знать, где их приобрести. Такой магазин городу нужен.

 

Гастробутик «ТАРЕЛКА»:

г. Югорск, ул. Механизаторов, 5/1

Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 20:00 (без перерыва и выходных)

Тел.: 8-922-43-36-422 (сот.)

Группа в «ВКонтакте»: https://vk.com/club144740244

Группа в «Инстаграм»: https://www.instagram.com/tarelka_yugorsk/

Электронный адрес: ovsyanikovao@mail.ru

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото- и видеоматериалы автора

На правах рекламы

4
6267

Комментарии

Аватар пользователя Спасибо.
Спасибо.
192.42.116.23

Нашла любимый сыр! Процветания вам.

Аватар пользователя Алиса
Алиса
171.25.193.78
Цены на изысканности не малые, но просто хороший сыр по приемлемой цене.
Аватар пользователя Гурман
Гурман
94.25.178.83
Всё хорошо! Но кто делает такие вырвиглазные гифки?
Аватар пользователя ГУРМАН
ГУРМАН
185.110.208.142

Все вкусно и красиво! Процветания Вам и Вашему бизнесу!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки