Тема дня

18.03.2015 - 08:28

Через «тернии» к дочке

В отдел судебных приставов по г. Югорску поступил на исполнение исполнительный документ об определении порядка общения с ребенком.

Родители девочки развелись несколько месяцев назад. Суд вынес решение об определении порядка общения отца с дочерью, а должницу-мать обязал не чинить препятствий в общении бывшего супруга с их совместным ребенком. Взыскатель переодически жаловался, что женщина не дает общаться с ребенком, специально уходит из дома с дочкой в часы, назначенные для общения.

Судебный пристав-исполнитель принял решение о выезде к месту встречи ребенка - детский сад. Мужчина должен был встретить маму с дочкой из садика и проводить их до места проведения занятий в ДК, но когда взыскатель подошел к детскому саду, должница схватила ребенка и уехала на такси. Судебный пристав-исполнитель вместе с взыскателем приехали в ДК и разъяснил женщине о возможности привлечения ее к административной ответственности за неисполнение решения суда. После занятий девочки судебный пристав-исполнитель снова произвел контроль за исполнением женщиной решения суда, взыскатель проводил бывшую супругу и дочь до дома.

8 марта с 17:00 до 20:30 часов было назначено время общения отца с дочкой. Судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания должницы, но женщины и девочки дома не было, тогда судебный пристав составил акт совершения исполнительных действий и с участием понятых зафиксировал неисполнение должником требований судебного пристава-исполнителя. Должнице была оставлена повестка на явку в отдел судебных приставов по г. Югорску.

Женщина явилась в отдел судебных приставов по г. Югорску и сообщила, что они с экс-супругом договорились о переносе встречи на следующее воскресенье, о чем не поставили в известность судебного пристава-исполнителя. Фактически требование судебного пристава-исполнителя не было исполнено, в связи с чем вынесено постановление о взыскании с должницы исполнительного сбора в размере 5 000 рублей, также женщине сообщили, что в отношении нее составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). После этого женщина устроила настоящий скандал, отказалась подписывать все документы, судебный пристав-исполнитель принял решение о вызове взыскателя. После продолжительной беседы судебного пристава-исполнителя и экс-супругов женщина успокоилась и пообещала, что не будет чинить препятствий для его общения с дочерью. Мужчина забрал исполнительный лист, и они договорились о времени его встречи с дочерью на следующее воскресенье.

Порой очень сложно объяснить людям, что они не правы, что у каждого ребенка должны быть оба родителя, и что развод не является преградой для общения с ребенком. Во всех спорах и скандалах родителей страдает ребенок, и все препятствия в общении одного родителя с ребенком, которые устраивает другой, нарушают и разрушают и без того слабую, хрупкую и неокрепшую психику малыша.

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре 

2
1304

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.21

Поучительная история, однако. Еще бы не много и мамочку закрыли бы на 15 суток, а там и органы опеки могли вмешаться, и тогда папа был бы с ребенком. Кому от этого хорошо? Надо думать головой!

Аватар пользователя Марианна
Марианна
176.117.28.219

Уважаемые мамы не травмируйте детей,не делайте их разменной монетой,чтобы отомстить бывшему мужу и только получать от него алименты .Дети одинаково любят и маму,и папу.Молодец папа,что добивается встречи с девочкой,а маме надо не препятствовать этим встречам,а радоваться,что отец не забыл дочь,как большинство мужчин при разводе.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки