Тема дня

14.08.2014 - 01:00

Через три дня у Югры и Ямала отберут главное богатство. «Сначала мы всех предупредили, теперь начнем наказывать»

Напомним, муксун можно будет ловить только для научных целей и для рыбоводства. Квоты не оставят даже коренным народам, хотя ранее такой вариант обсуждался.

«На сегодня почти все квоты предприятиями и рыболовами выбраны. Муксун ушел в ХМАО. Конечно, поступали и жалобы, и обращения в связи с этим запретом. Мы проводим разъяснительную работу с заявителями», — пояснили в департаменте.

Квота на оба региона — 77 тонн: 70 на Ямал, 7 на ХМАО. КМНС и рыбаки в Югре жалуются, что рыба только сейчас пойдет в ХМАО. Но выловить ее не успеют: вступит в силу запрет. Обсуждалась возможность отсрочить возможность введения запрета хотя бы до сентября 2014 года. Но, очевидно, инициатива не прошла. Напомним, ранее первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин на совете по делам КМНС с участием полпреда Игоря Холманских заявил, что в Югре зреет протест: Ямал успел добыть ценную рыбу, а рыбаки Югры остались ни с чем.

Контролировать исполнение запрета будет территориальное управление Росрыболовства, а также управление ФСБ. «Конечно, будут специальные мероприятия, усиленные меры. Сейчас предприятиям рассылаются специальные уведомления. В целом работа службы не изменится. В нашем ведении находятся все внутренние водные объекты на территории Ямала и Югры», — пояснили «URA.Ru» в управлении Росрыболовства.

3
739

Комментарии

Аватар пользователя смешливый
смешливый
188.19.7.228

Ну, если щуку выдают за муксуна ( см. фото) - плохо дело в округе и департаменте...

Аватар пользователя Валерий
Валерий
5.140.30.150

Семгу не ввозить! Муксун не ловить! Заграницу не ездить! Трусы и кеды не носить, Там не курить, тут вообще больше трех не собираться. Кто не согласен - врачи пропишут смотреть 1-й канал. Не поможет - история болезни уйдет в ФСБ! Вот такие реалии...

Аватар пользователя гость
гость
128.204.203.103

Пусть самих себя сначало проверят кто сколько тонн домой везет. конечно простым смертным проще штрафы навыписывать с 6-тью нулями. Почему нефтянников и газовиков ямальских не наказывают которые не раз уже травили в губе рыбу. а все кричать что это браконьеры выловили. стыдно, совести нет...........

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки