Тема дня

14.08.2008 - 06:00

ЧП В ШКОЛЕ

Югорской межрайонной прокуратурой выявлен факт ненадлежащею исполнения учителем одной из школ Советского района своих должностных обязанностей.

В ходе проверки, проведенной по заявлению законного представителя несовершеннолетней, установлено, что во время урока физкультуры малолетней А. причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, кровоподтек лобной области.

Однако в нарушение п. 4.2. Инструкции по охране труда образовательного учреждения  учитель физической культуры Н. после получения травмы несовершеннолетней не сообщила о случившемся в администрацию образовательного учреждения и родителям несовершеннолетней, мер по направлению пострадавшей в лечебное учреждение не приняла.

По результатам проверки прокурором в адрес директора школы внесено представление о недопущении подобных нарушений впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в Советский районный суд прокурором в интересах несовершеннолетней к администрации школы направлено исковое заявление о компенсации морального и возмещении материального вреда, затраченных на лечение несовершеннолетней.

Помощник Югорского межрайонного прокурора

юрист 3 класса Г. Ю. Радчик

341

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки