gif-заглушка

Тема дня

04.02.2008 - 05:00

ЧТО ПОКАЗАЛА ПРОВЕРКА ТОРГОВЫХ ТОЧЕК

30 января специалисты отдела по потребительскому рынку и предпринимательству комитета по экономической политике администрации города, главный специалист по защите прав потребителей и сотрудники отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ОВД по г. Югорску проверили торговые точки города.

Одной из первых торговых на пути проверяющих стал магазин «Лабаз» ТЦ «Югра-Столичный». Про­верка в данном магазине состоялась по жалобе гр. Д. 28 января он обратился к специалисту по защите прав потребителей, сообщив следующее: 27 января он делал покупки в мага­зине «Лабаз». Просматривая чек, он обнаружил, что приобрел сыр по го­раздо более высокой цене, нежели было указано в ценнике. Кроме того, на ценнике было указано: сыр «Ольтермани» жирность 60%, вес - 400 гр, цена - 85.30 рублей. В чеке же стояло: сыр «Ольтермани» жирность 47%, вес - 450 гр, цена 131.60 руб. С обсчетом в данном магазине гр. Д., по его словам, сталкивался регу­лярно, но поскольку суммы были не­значительными, то ни к кассирам, ни к руководству магазина он не обращался. В данном же случае решил выяснить, почему произо­шел обман. Однако кассир- операционист на его воп­рос ответила: «У нас нет на данный момент операто­ров, поэтому ценники по­менять некому. Решайте сами - берете сыр по та­кой цене или верните товар на место». Обвес и обсчет покупателей в указанном магазине проверяющими был установлен. Практически те же нарушения были выявлены в магази­не «Империя вкуса», расположенном на ул. Ленина. Помимо этого, про­верка обнаружила в продаже кол­басу с истекшим сроком годности. Были сделаны замечания по непра­вильному оформлению ценников, ин­формации для потребителей. Имеют место быть обвес и, соответствен­но, обсчет покупателей и в магазине «Селена» на ул. Садовой. Здесь нет термометров на охлаждающих витринах, отсутствуют контрольные весы, обнаружен в продаже товар с истекшим сроком годности (пирожное). Сотрудниками милиции составлены протоколы об административных правонарушениях, кото­рые будут направлены в ТУ Роспотребнадзор.

Алена ШЕСТАКОВА.

271

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.