Тема дня

07.08.2015 - 01:21

Что происходит в «Лаборатория профессора Весёлкина»

Комната досуга для неорганизованных детей «Лаборатория профессора Весёлкина» на базе центра культуры «Сибирь» работает с 2008 года. Идея организации деятельности такой формы досуга возникла в связи с тем, что в летний период большое количество детей не охвачено организованными видами досуга.

Участниками являются неорганизованные дети от 6 лет и подростки до 14 лет включительно.

Целью деятельности «Лаборатории профессора Весёлкина» является обеспечение условий для организации досуга для неорганизованных детей и подростков, не покидающих пределы Советского района, в летний период.

Для привлечения детей в Лабораторию были изготовлены яркие афиши, летучки, запущена реклама по рупорной системе «Радиогород».

За 7 лет работы детской комнаты применялись разные методы и формы организации детского досуга с учетом интересов детей:

- интеллектуально-познавательная (проведение викторин, занятий по декоративно- прикладному творчеству, развивающие настольные игры, просмотр социальных роликов, направленных на пропаганду основ безопасности жизнедеятельности и т. д.);

- культурно-досуговая (мастер-классы по аква-гриму, тематические экскурсии и прогулки, занятия по и вокальному мастерству с привлечением специалистов нашего учреждения по данным направлениям и т. д.);

- развлекательная (игровые программы, дискотеки, X-box и т. д.).

В 2015 году «Лаборатория профессия Веселкина» работает для детей с 1 июля по 31 августа. В июле было проведено 23 мероприятия, которые посетило 467 детей.

Впервые в этом году «Лабораторию» посетили работники «Государственного природного заповедника «Малая Сосьва» для проведения с ребятами тематических программ.

Отдел по культуре администрации Советского района

449

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки