Тема дня

17.07.2008 - 06:00

"ЧТОБЫ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС ЛЮДЕЙ НЕ ПОРТИЛ"

В Думе Югры прошли депутатские слушания по реализации программы “Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры” на 2005-2015 годы.

Открывая заседание, председатель Думы Василий Сондыков сказал: “В Ханты-Мансийском автономном округе темпы роста объемов жилищного строительства имеют положительную динамику. В 2007 году было введено в эксплуатацию более 800 тысяч квадратных метров жилья, что на 15 процентов больше, чем в 2006 году. По сравнению с 2005 годом эта цифра выросла почти в полтора раза. Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Югорск, Лангепас, Пыть-Ях, Радужный, Советский, Белоярский, Березовский, Нефтеюганский и Октябрьский районы ежегодно уверенно увеличивают объемы вводимого жилья. Безусловным лидером стал Югорск, где на одного жителя сдается более 1,5 кв. м жилья в год.

Губернатором Югры Александром Васильевичем Филипенко поставлена задача построить в текущем году более 1 млн. кв. м жилья, а с 2011 года вводить не менее 1 квадратного метра на человека".

Только в прошлом году общая сумма ипотечных кредитов и займов, полученная гражданами, составила более 13 миллиардов рублей, более 3,5 тысячи молодых семей улучшили свои жилищные условия.

Спикер югорского парламента подчеркнул, что особое внимание следует обратить на строительство жилья для граждан, проживающих в ветхих, аварийных и фенольных домах, а также для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера. Именно для этих целей была разработана и принята программа по улучшению жилищных условий населения, ход реализации которой обсудили депутаты.

Информационно-аналитическое управление Думы Югры
357

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки