Тема дня

28.06.2011 - 06:00

ЧУТЬ НЕ УБИЛ…

13.05.2011 г. мировым судьей Советского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть угроза убийством.

Органом предварительного расследования гр-н Е. обвинялся в высказывании угрозы убийством в адрес своей супруги, которую он подкреплял активными агрессивными действиями по отношению к ней.

Так, в ходе дознания по уголовному делу установлено, что отношения между супругами стали портиться из-за постоянной ревности со стороны мужа. В один из мартовских дней в семье случился очередной конфликт, в ходе которого Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить множественные удары кулаками по телу жены. Спасаясь от избиения, женщина закрылась в спальне в надежде, что муж успокоится. Когда муж выломал дверь в спальню, испуганная женщина увидела в его руках нож. Высказывая угрозу убийством, агрессивно настроенный Е. на протяжении нескольких минут удерживал беспомощную женщину рукой за шею, приставив лезвие ножа к горлу. Вырвавшись из рук мужа, женщина попыталась оказать сопротивление, кинув кружку в обидчика, чем вызвала еще большую агрессию со стороны последнего. Повалив потерпевшую на пол, Е. снял с женщины всю верхнюю одежду, нанося при этом скользящие удары ножом в область грудной клетки. В ходе борьбы Е. столь яростно наносил удары по телу жертвы, что, промахнувшись и попав по мебели, сломал клинок орудия преступления. Данное обстоятельство позволило жертве вырваться и выбежать в подъезд дома, находясь в одном нижнем белье. Супруг, продолжая свои преступные действия, настиг жену в подъезде, прихватив с собой разделочный нож. Измываясь над жертвой в подъезде жилого дома до приезда сотрудников милиции, Е. не только продолжал угрожать потерпевшей убийством и избивать ее, но оставил женщину без одежды, сняв с нее нижнее белье.

С учетом мнения потерпевшей, которая простила своего обидчика, а также длительности супружеских отношений, мировой судья принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении Е. в связи с примирением сторон, при этом сам факт совершения преступления считается признанным.  

Высказывание угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, является преступлением небольшой тяжести, однако несет в себе большую общественную опасность, так как может перерасти в совершение более тяжкого преступления, в частности, причинения тяжкого вреда здоровью человека или убийства.

 

Помощник Югорского

межрайонного прокурора

                                            юрист 2 класса Е.В. Онкина

350
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки