Тема дня

11.05.2013 - 06:00

ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ

В Советском уже второй день проходит городская акция по сбору материальной помощи для жильцов сгоревшего дома по ул. Губкина, 8. В кинотеатр «Луч» продолжают приходить люди и приносить одежду и другие вещи. На фасовке задействована целая команда волонтеров и сотрудников «Городского центра культуры». Фойе кинотеатра переполнено. На базе «Зеленого Огонька» (ул. Калинина 21а) организован дополнительный склад. По инициативе жителей в православном храме и по адресу ул. Калинина, 23 организованы еще два центра, где также идет сбор материальной помощи.

Комментарий главы г.п. Советский Алексея Савинцева: «Активность горожан превышает все ожидания. Думаю, одеждой жильцы сгоревшего дома уже обеспечены. Её действительно очень много. Активно помогают и предприниматели – привозят еду, сотовые телефоны, подгузники. Сохраняется потребность в посуде, бытовой технике и продуктах питания. Отдельный вопрос – мебель. Всем, кто может ей поделиться, нужно оставить заявку. Телефон – 33584. Мы готовы вывозить ее самостоятельно. Несколько семей сейчас проживают в квартирах своих друзей и родственников, остальные – в «Кемпинге». С понедельника по новому временному маршруту будет работать специальный школьный автобус. Сейчас ведется работа с руководством районной больницы и школы №2 по оказанию медицинской и психологической помощи для детей. Самая сложная задача – расселение. В жилье, которое мы можем предоставить, ремонт начинается уже завтра. Сметы составлены. Есть дефицит отделочных материалов. Надеемся на помощь предпринимателей».

377

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки