Тема дня

16.04.2019 - 08:16

Дачная фобия, или Как «глухаря» повесили на «жмура»

Решил я как-то в начале весны проведать свою дачу, глянуть, все ли на месте, не натворили ли чего за зиму вьюги, метели да звери дикие. Уже на подъезде заметил, что дверь дачного домика распахнута настежь, и ей, судя по всему, уже много дней поигрывает ветер.

Пробравшись через сугробы, обнаруживаю такую картину: вырванный «с мясом» замок, перевернутая мебель и утварь, даже электрическая проводка сорвана со стен и потолка. Самый же «выдающийся» элемент — лежащий посреди комнаты холодильник с зияющими дырами в нем. Первая мысль — медведь. Вероятно, косолапого привел запах из холодильника, вот он и вскрыл его как консервную банку. Однако, вникнув в ситуацию, стало очевидным, что это вовсе не медведь, а существо с двумя руками и ногами — человек. Тот самый, который, по уверениям классика, должен звучать гордо. Было понятно, что единственной целью для визита этого существа был цветной металл. Этим объяснялась и содранная проводка, и исчезнувшая катушка с проводом, и вырванная (даже вырубленная топором) с потрохами решетка теплообменника холодильника.

Охарактеризовав великим матерным языком незваного гостя, я наскоро навел порядок и уже собрался было домой, но тут в голову пришла мысль: а может, прикола ради, позвонить в полицию? Ущерб, вроде, не очень большой, морочиться неохота, но все-таки. Подумал, подумал и сделал…

То, что началось потом, я даже и представить не мог. Думал, отмахнутся, мол, у нас и без этой ерунды хлопот хватает, но ничего подобного! Протоколы, опросы соседей, криминалисты с отпечатками пальцев и следов обуви, постоянные встречи со следователем. Дошло уже до того, что мне самому было бы в пору прятаться от людей в погонах.

В итоге, кто-то не поверит, но все закончилось тем, что злодей был изобличен… но посмертно. Оказалось, что пока его искали, он по пьяной лавочке успел погибнуть.

На самом деле это был еще не конец, потому что еще долгое время прокуратура не разрешала закрыть уголовное дело. Поэтому мне пришлось посещать кабинеты различных блюстителей закона с частотой осужденного на условном сроке. 

Так или иначе, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашим правоохранительным органам. Несмотря на то, что «знающие» люди говорят мне: «Не будь наивным, «глухаря» повесили на «жмура», и весь разговор».

Главный же итог этой истории заключается в том, что с тех пор развилась у меня некая фобия. Каждый раз, подъезжая к своей дачке, я нервно ерзаю, ожидая со страхом, в каком же виде я ее застану на этот раз. И хочется мне спросить у честного народа: многие ли сталкивались с чем-то подобным, или дачные налеты у нас редкое явление? А еще в преддверии летнего сезона было бы интересно обменяться опытом, как противостоять подобным злодеям. Уж больно жалко, хороший был холодильник!

 

ИА "2 ГОРОДА"

1
3578

Комментарии

Аватар пользователя Алексей тоже
Алексей тоже
85.140.22.125
Аха, прошел через подобно, привет автору!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки