gif-заглушка

Тема дня

22.03.2006 - 05:00

ДАВАЙТЕ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ

На дворе всего лишь третий месяц нового года, а совет депутатов г.п. Советский собрался уже на VII рабочее заседание, на котором мирный обмен мнениями перемежался с бурными дискуссиями. Но, знаете ли, обсуждение проблем не обходится без этого...

СОВЕЩАЛИСЬ более двух часов, повестка дня включала в себя несколько немаловажных вопросов, но глобальными можно было назвать три: меры экономии электроэнергии, потребляе­мой улицами и дворами райцентра; отлов и утилиза­ция бездомных собак; оче­реди на получение жилья. Начнём по порядку.

СОВЕТ депутатов заслу­шал доклад руководителя ЮТЭК «Совэнерго» В.Н. Ка­закова. Виктор Николаевич предлагал возможные пути экономии средств города, делая акцент на необходи­мость приобретения щитов управления наружным осве­щением со встроенными счётчиками и таймерами, что позволит сократить рас­ходы до 20%. Директор ком­пании также уверен, что не мешало бы пересмотреть саму систему освещения го­рода. Он перечислил улицы, на которые стоит обратить внимание, — не все окраины нуждаются в круглосуточно включенном фонаре, в то время как другие совсем не освещены. В.Н. Казаков от­метил факт существования уличных светильников ещё с совдеповских времён, вет­хость электросетей требует капитальной реконструкции.

ОБСУЖДЕНИЕ вопроса заняло почти час, народны­ми избранниками было решено следующее: поручить комиссии депутатов по го­родскому хозяйству деталь­но изучить вопрос по эконо­мии электроэнергии, рекон­струкции сетей и подгото­вить проект.

ДЕПУТАТУ города П.К. Багаеву поступила письмен­ная жалоба от работников «Запсибкомбанка» (около 20 подписей), которые просят решить вопрос с бездомны­ми животными. Это их осо­бенно тревожит: неподалёку от банка живёт собака, от неё пострадало немало людей. Превышением «бродячими» их «полномочий» обеспокое­ны не только написавшие, но и многие жители района — на дворе весна, и, как прави­ло, в этот сезон нападения животных учащаются. Чтобы решить данную проблему, необходимо истребить со­бак, а это, как оказалось, не так-то просто — необходимы средства на специальный питомник, инвентарь и т.д. Прокуратура строго следит за исполнением закона и за самодеятельность наказыва­ет. Те руководители служб, сотрудники которых были причастны к предыдущим отловам собак, по сей день помнят, чего им это стоило.

ДЕПУТАТЫ постановили следующее: в течение 10 дней обратиться к поселени­ям района с предложением о создании в райцентре не­обходимой службы по отлову, содержанию и утилизации собак; проработать ва­рианты сотрудничества с со­седними муниципалитетами, где такие питомники уже есть.

ТЕПЕРЬ о самом, пожа­луй , для нас главном. Хоть 131 закон РФ уже и вступил в силу с 1 января, но о его практи­ческом претворении в жизнь говорить ещё рановато.

Загвоздка состоит в том, что наш муниципалитет (как и другие территории Югры) ждёт окружного закона о раз­граничении собственности между районом и поселени­ями. Глава города в марте на­правил главе района расчё­ты средств, необходимых для исполнения передавае­мых городу полномочий. Как только из северной столицы прибудут документы, всё встанет на свои места — между администрациями поселений и района будет подписано соглашение. Многие проблемы не сдви­гаются с мёртвой точки именно из-за этого. Надо на­браться терпения и ждать — жилищные вопросы (в числе остальных) будут решаться, но немного позднее.

Как пояснил глава горо­да В.А. Григорьев, некото­рые советчане, получив жильё, забывают написать заявление об исключении их из очереди, а без них этого не сделать. Пользуясь случа­ем, напоминаем — отчислите себя из списков, второй раз квартиру вам все равно никто не даст.

МЕНЬШЕ внимания было затрачено на другие( текущие вопросы. Методом, голосования собрание утвердило три положения о ' постоянных комиссиях совета депутатов (комиссии по городскому хозяйству, по со­циальным вопросам и бюджетной). За этим последовало обсуждение предоставленных начальником юридического отдела администра­ции города В.Д. Скородумовым   трёх   положений:   о депутатском запросе, разме­щении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муници­пальных нужд и временное положение о статусе депута­та. Последнее собравшими­ся принято не было и отправ­лено на доработку.

Коснулись депутаты и ус­тановления денежного воз­награждения главе г.п. Со­ветский — после доклада на­чальника экономического от­дела администрации горо­да О.В. Шалагиновой посту­пило несколько вопросов, затем доплату единогласно утвердили.

ПРОШЕДШУЮ рабочую встречу де­путатов вопреки бы­тующему мнению скучной не назовёшь. Но запланированное апрельское заседа­ние совета депутатов обещает быть ещё более интересным — будет поднят воп­рос о списках на предоставление советчанам жилья.

С. Крюкова.

225
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.