Тема дня

29.12.2014 - 00:36

Дедморозов опыт. С наступающим!

Каким бывает Новый год у Снегурочек и Дедов Морозов? Забавные истории из первых рук.

Три шубы вместо одной

Для менеджера Артема Кузнецова из Ханты-Мансийска конец декабря не предвещал ничего неожиданного: оставалось сделать пару отчетов и можно на неделю вздохнуть спокойно. Но так вышло, что единственный режиссер учреждения, где работал Артем, отметил праздники раньше времени и был совершенно не в состоянии совершить рейд корпоративных поздравлений. Дети могли остаться без праздника, ведь именно режиссер всегда выступал в роли Деда Мороза! Пришлось нашему герою спасать праздник.

«На Деда Мороза я был совсем не похож: невысокий, худощавый – ну кто поверит, что я настоящий? Пришлось надеть три шубы вместо одной, два парика и густо намазать щеки красным гримом. Могу заверить: самое ужасное в Новый год – это подниматься на седьмой этаж пешком в этих трех шубах, с тяжеленым посохом, чувствовать, что сейчас реально растаешь, но упорно идти вперед. Но это того стоило: я был очень растроган тем, как ребята меня встречали, видел по их глазам, что в Деда Мороза они верят, старались, рассказывали стихи, пели песни, не хотели отпускать. Но один случай мне особенно запомнился. Я позвонил в дверь, открыла мама и дочка, девочке было всего 9 лет, но она была уже шире меня и выше, я приосанился, поздоровался и тут она начала танцевать. Они перестарались. Во мне смешалось два чувства: было безумно смешно и жалко ребенка. Но мама строго следила, чтобы девочка исполнила все па. Кстати, всем детям я рассказывал единственно стихотворение, которое знал: замела метель весь город…»

Если пытаются поджечь

Снегурочкам тоже приходится нелегко. У нашей Надежды хоть и есть за плечами институт актерско-режиссерского мастерства, уследить за несколькими тысячами детей сразу бывает сложновато. Сама Надежда как Снегурочка выступает исключительно на масштабных елках.

«Должна признаться, что Снегурочка – это в большей степени воспитатель. Вся такая сказочная и хорошая, она понимает, какому ребенку, что нужно сказать, учитывая его возраст, конечно. Она импровизирует, быстро ориентируется в ситуации и с легкостью меняет одну игру за другой, зная тысячи песен. Но когда вокруг тебя и Деда Мороза собираются сотни детей, все они ждут подарки, нужно что-то посерьезней. Несколько раз я попадала в ситуацию, когда дети буквально сметали сцену, стремясь заполучить заветный кулечек, а мы с Дедом раскидывали подарки прямо в толпу. Поэтому я всегда улыбаюсь, но готова ко всему, опыт подсказывает, что детские шалости иногда выходят за рамки, значит нужно быть начеку. Один раз наш Мороз чуть не лишился шубы! А ее специально администрация заказывала, таких денег костюм этот стоил. Случайно увидела, что мальчишки копошатся сзади возле Деда Мороза, у одного из них была зажигалка. Что было делать, бросилась к ним, замахала руками и закричала: «Детишки, быстро Дедушку отпускаем, он сейчас растает!»

Один на всех

Быть Дедом Морозом – не просто способ подзаработать. Приятно приносить детям радость, даже сам в чудеса верить начинаешь. Так рассуждает Мороз Данис, участник всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек 2009 года.

«Роль Деда Мороза прилипла ко мне еще в студенчестве, тогда в канун праздников мы со Снегурочкой набирали столько заказов, что строго 20 минут проводили в одном доме. Все по расписанию, чтобы ко всем успеть, никаких сбоев. И вот, выполнив очередной заказ, мы вышли на лестничную площадку многоэтажного дома. Только шаг в сторону лестницы, как открывается дверь соседней квартиры, выходит мужчина явно восточных кровей и говорит: Послушай, дорогой, выступи, а? Я тебе вдвойне заплачу, дети ждут!» Мы глянули на часы, вроде время еще оставалось. Зашли, спели, сплясали. Дети были рады, а нам настойчиво предлагали наливку. Еле отвертелись. Выходя на уже знакомую лестничную клетку, услышали, как этажом ниже открылась дверь и голос: «Ребята, пожалуйста, выручайте!» Чуть ли не силой нас затащили в квартиру. Выручили, но на следующий заказ мы уже опаздывали. Когда опять оказались в подъезде, другие соседи, словно сговорившись, наперебой упрашивали зайти к ним, обещая шикарный гонорар. Но у нас график! Пришлось спасаться бегством. Ведь для восточных народов приход Деда Мороза в дом что-то вроде приметы: если пришел 31 декабря, значит, все будет у них хорошо в новом году, будет богатство и прочее».

КАРИНА ЕРМОЛОВА

 

497

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки