Тема дня

28.04.2015 - 00:44

Дефицитным районам Югры выделят миллиард

На обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов Югры выделят миллиард рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

«Наибольшие суммы отправятся в самые дефицитные районы – Кондинский, Советский, Ханты-Мансийский и Березовский. Мы внимательно следим за финансовым положением на местах, не допускаем раскачки бюджетной стабильности, любых перебоев с обеспечением социальных обязательств. Отсутствие таких долгов является обязательным условием получения дотации, ему удовлетворяют пока все муниципалитеты», – подчеркнул Александр Ким.

Проект распоряжения предусматривает распределение дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение необходимых расходных обязательств при недостатке доходов местных бюджетов, сложившемся в ходе исполнения бюджетов муниципалитетов за 1 квартал 2015 года.

Распределение дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов осуществлялось по тем городам и селам, которые не имеют увеличения на первое число каждого месяца просроченной задолженности по зарплате и начислениям на выплаты по оплате труда, по оплате коммунальных услуг; у которых имеется недостаток доходов местных бюджетов, необходимый для финансирования расходных обязательств.

При распределении дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов учитывался уровень фактической бюджетной обеспеченности муниципальных образований, сложившийся по итогам исполнения бюджетов за первый квартал текущего финансового года.

По итогам проведенных расчетов недостаток доходов сложился в 16-ти муниципалитетах Югры. В частности, Кондинскому району выделят более 150 млн рублей, Советскому району – 129 млн рублей, Ханты-Мансийскому району – 123 млн рублей, Березовскому району – 101 млн рублей.

Дарья Александрович

 

497

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки