Тема дня

06.02.2014 - 06:00

ДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТО ОТ НАС ЗАВИСИТ

23 января на телеканале «Первый Советский» вышел сюжет о том, как сложилась судьба погорельцев спустя 20 дней. В сюжете подается информация о том, что администрация не информирует ни прессу, ни погорельцев о решении их вопросов. Удивительно!..

21 января 2014 года администрация г.п. Советский направила следующие ответы на вопросы, поставленные генеральным директором  ОАО «РТР» О.В. Михайленко (вх. № 58 от 21.01.2014 г.).  

 

1. Сколько семей пострадало в результате пожара на Губкина, 4? Сколько из них и по каким конкретно программам будут обеспечены жильем? 

3.01.2014 года в 21 час 11 минут произошел пожар в жилом 15-квартирном доме, расположенном по адресу: г.п. Советский, ул. Губкина, д. 4. В результате пожара дом уничтожен по всей площади 810 кв. м, на пожаре погибли: Турухина Ольга Сергеевна 1981 года рождения и Турухина Анна Ильинична 2009 года рождения. В данном доме был зарегистрирован 41 человек.

Дом был включен в программу переселения из непригодного жилищного фонда, реализуемую администрацией Советского района. В конце 2013 года он включен в программу переселения из аварийного жилищного фонда г.п. Советский. На сегодня мы ожидаем рассмотрения заявки и финансирования из Государственной корпорации – Фонда реформирования ЖКХ г. Москва.

 

2. Какие меры сегодня принимаются администрацией города для того, чтобы обеспечить жильем пострадавших в пожаре по адресу: ул. Губкина, 4?

Администрацией городского поселения Советский велась работа по сбору документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении гражданам жилых помещений маневренного жилищного фонда. Из 15 семей с Губкина, 4 претендовать на маневренное жилье могут только 11. Двум семьям маневренное жилье предложено. Ведется работа по высвобождению маневренного фонда.

В настоящее время нуждающиеся в жилье семьи проживают в гостинице «Кемпинг», куда организован заезд рейсового автобуса и автобуса для доставки детей в школу. На сегодня на территории г.п. Советский имеется 20 квартир, отнесенных к маневренному жилищному фонду, в которые заселены 29 семей, пострадавших от предыдущих пожаров. В течение всего 2013 года администрация г.п. Советский неоднократно обращалась в администрацию Советского района с просьбой о передаче квартир, однако вопрос остался нерешенным. Районной администрации необходимо выполнить свое гарантийное обязательство и передать администрации г.п. Советский 15 квартир.

 

3. Какие меры социальной и финансовой поддержки уже оказаны погорельцам?

Погорельцы на основании представленных документов получат по 5 тысяч рублей на каждого потерпевшего из резервного фонда администрации г.п. Советский. Выплаты будут производиться в январе-феврале 2014 г. Все пострадавшие своевременно получили документы, организован сбор денежных средств, вещей, бытовой техники, мебели. Совместно со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения «Ирида», казенным учреждением «Центр социальных выплат», Управления социальной защиты населения по г. Югорску и Советскому району оказана единовременная помощь и выданы продуктовые наборы.

Несмотря на праздничные дни, администрация города и Управление Федеральной Миграционной Службы РФ по ХМАО - Югре в Советском районе при финансовой поддержке спонсоров оперативно решили все вопросы  по оплате госпошлины и изготовлению фотографий для восстановления паспортов погорельцев и выдачи временных удостоверений. Администрацией г.п. Советский были закуплены продукты и завезены в столовую гостиницы «Кемпинг» и частично выданы жителям.

 

4. В здании «Зеленого огонька» был организован пункт приема вещей для погорельцев. Куда будут направлены  невостребованные погорельцами вещи?

Да, действительно в «Зеленом огоньке» были собраны вещи для погорельцев – часть вещей люди разобрали, оставшуюся часть могут забрать благотворительные организации и раздавать нуждающимся, такая работа уже ведется. На сегодня собранная финансовая помощь в размере 8800 рублей по акту передана жильцам.

Пользуясь предоставленной возможностью, хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, кто оперативно откликнулся на призыв о помощи погорельцам. Спасибо, люди добрые! Ваше участие помогло попавшим в беду пережить горечь потерь.

 

5. Насколько эффективно в г.п. Советский реализуется программа по переселению из аварийного жилья? Какие дома включены в программу на 2013 год? На 2014 год? Сколько домов расселено?

В рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2011-2012 года администрацией городского поселения Советский расселено 13 домов. В программу 2013-2017 года вошли 9 домов на общую сумму 242 млн руб. (ул. Советская, д. 13, ул. Советская, д. 40, ул. О. Кошевого, д. 11, ул. Железнодорожная, д. 36, ул. Губкина, дома 2, 4, 8, 10, ул. Октябрьская, д. 3). На 94 млн руб. - первый этап программы (расселение 4 домов) - проведены аукционы, по результатам которых заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве 33 квартир. Аукционы на приобретение остальных 68 квартир будут объявлены после поступления денег из Фонда реформирования ЖКХ г. Москвы и ХМАО - Югры на счет администрации городского поселения Советский. В новые квартиры переедет 101 семья.

 

6. Как решается вопрос о предоставлении социального жилья тем, кто стоит в очереди по программе переселения из аварийного жилья?

По данному вопросу считаю необходимым пояснить следующее: предоставление социального жилья и программа переселения из аварийного жилья – это два разных направления. Очереди по программе переселения из аварийного жилья НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются администрацией городского поселения Советский гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда на основании Жилищного Кодекса.

 

7. Насколько эффективно, на Ваш взгляд, сегодня производится очистка городских дорог?

Очистка дорог городского поселения Советский осуществляется согласно  муниципальному контракту. Сотрудниками администрации городского поселения ежедневно осуществляется контроль за выполнением работ по техническому заданию. Кроме того, еженедельно производится комиссионное обследование улично-дорожной сети с представителями ГИБДД и ООО «Северавтотранс». По результатам обследования составляется акт с указанием замечаний и сроком их устранения.

 

8. Как решается проблема некачественной очистки дорог? Нередко грейдер на дорогах оставляет снежные валы, которые не только являются непреодолимой преградой для водителей и пешеходов, но и создают аварийную ситуацию (пример: перекресток улиц Губкина и Юбилейной). Куда обращаться жителям в случае некачественной очистки дорог?

При выявлении систематических нарушений по содержанию улично-дорожной сети г.п. Советский в соответствии с муниципальным контрактом к предприятию-подрядчику применяются штрафные санкции. По вопросам содержания и очистки улиц города жители могут обратиться в отдел по городскому хозяйству администрации городского поселения Советский по телефонам: 3-83-97, 3-86-02, 3-70-98.

 

И еще о ЧП на ул. Губкина. Администрация держит ситуацию, в которой оказались погорельцы, на контроле. Мы понимаем, что людям, попавшим в эту тяжелейшую жизненную ситуацию, сейчас очень непросто. Поэтому не спекулируем на их беде. Город делает все от него зависящее, чтобы помочь пострадавшим.

 

P.S.: 21.01.2014 г. администрация г.п. Советский наконец-то получила ответ от главы администрации Советского района В.В. Толстогузова, в котором говорится: «В рамках ведомственной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Советского района на период 2011-2013 годы» приобретены жилые помещения, расположенные по адресу: г. Советский, ул. Калинина – Орджоникидзе (строительный адрес). Указанные жилые помещения подлежат использованию в качестве маневренного жилого фонда для обеспечения граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего в доме 4 по ул. Губкина... После регистрации права муниципальной собственности указанные жилые помещения будут переданы администрацией Советского района администрации городского поселения Советский в установленном законом порядке». К ответу В.В. Толстогузова прилагается перечень жилых помещений в количестве трех 3-комнатных и одной 2-комнатной квартир.

На 27 января назначен осмотр данных жилых помещений представителем администрации города.

А. Савинцев,

     глава городского поселения Советский

513

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки