Тема дня

13.03.2006 - 05:00

ДЕЛО ВРАЧЕЙ… И НЕ ТОЛЬКО

"Я могу не разделять высказанную вами точку зрения,

но я готов умереть за ваше право высказать ее".

Вольтер

За те несколько дней, которые прошли с момента публикации «Дело врачей», мы услышали множество различных оценок ситуации вокруг Советской ЦРБ.  От крайне жестких до взвешенных. Как обычно, досталось и нам.  Кто-то посчитал, что мы защищаем опального главврача, кому-то показалось, что в интервью с ним мы наоборот придерживаемся позиции администрации района. В этот же период пришло письмо от читательницы, в котором она продолжает тему наших неоднократных публикаций о работе - а точнее об отношении к пациентам в поликлинике ЦРБ.

Все эти события, конечно, важны, хотя все-таки показались нам не достаточными, чтобы уже в ближайшем номере продолжить врачебную тематику, но…

Но было и еще одно обстоятельство, которое мы уже не могли обойти вниманием – это открытое письмо с 268 подписями от медперсонала и просто жителей г. Югорска и Советского района, часть подписей подкреплена даже паспортными данными.

Некоторые, на наш взгляд, слишком эмоциональные моменты  мы были вынуждены сократить, что не повлияло на суть изложенного.

                                          

                                        ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

- депутату Ханты-Мансийской окружной Думы Завальному Павлу Николаевичу 

- главе администрации Советского района Расковалову Андрею Николаевичу

 

Уважаемый Павел Николаевич!

Уважаемый Андрей Николаевич!

Мы, нижеподписавшиеся, медицинский персонал Югорской городской больницы, больниц Советского района, жители г. Югорска и Советского района, убедительно просим вас – руководителей умеющих принимать правильные решения -  разобраться в несправедливом, по нашему мнению, решении об отстранении от выполнения своих обязанностей главного врача Советской ЦРБ Быстрова Олега Викторовича.

Мы знаем Олега Викторовича, ученика всемирно известного ученого Илизарова Г. А., как талантливого врача и хорошего администратора, о чем говорит весь опыт его предыдущей работы в Курганском НИИЭКОТе, Пионерской, Югорской и Советской больницах.

Нам также известно, какие большие усилия принимал Быстров Олег Викторович для решения проблем, связанных с лицензированием Советской ЦРБ в отношении пожарной безопасности, нерешение которых и послужило формальным поводом к отстранению его от исполнения своих обязанностей.

Быстров О. В. Неоднократно обращался с просьбой помочь решить эти вопросы к тем представителям администрации Советского района, в чьи обязанности, в том числе, входило решение и этих вопросов. Однако никакой существенной помощи от администрации Советского района оказано не было.

И мы думаем, что Вам – уважаемый Андрей Николаевич, следовало бы обратить внимание на работу тех чиновников и разобраться с теми, кто предоставляет Вам необъективную информацию, подтасовывая факты, а не с главным врачом, найдя в нем  «стрелочника» по старой «доброй» русской традиции. Стоило бы выслушать его, а не принимать решение с подачи… 

Быстров Олег Викторович пользуется заслуженным авторитетом среди жителей Советского района и г. Югорска как человек и как специалист. К нему за квалифицированной помощью обращаются жители и других регионов нашего округа и страны, что, безусловно, положительно сказывается на имидже Советской ЦРБ и района.

Вместе с главным врачом Югорской ЦГБ Каданцевым В. А. им удалось наладить добропорядочные, основанные на взаимовыручке, деловые отношения, от чего жители двух территорий значительно выиграли.

И сейчас, накануне выборов депутатов в окружную и районную Думы, а также предстоящих в ближайшее время выборов главы администрации Советского района, мы, как и многие жители нашего региона, находимся в недоумении от поспешного, непродуманного, на наш взгляд, решения об отстранении Быстрова Олега Викторовича от своих обязанностей. Неужели при увольнении главного врача здания Советской ЦРБ, построенные 10-30 лет назад, стали соответствовать современным требованиям пожарной безопасности? Вы сами во все это верите?... 

Уважаемый Павел Николаевич! Уважаемый Андрей Николаевич!

Убедительно просим вас в ближайшее время объективно разобраться в произошедшем. Надеемся, что вы примите правильное решение по восстановлению Быстрова Олега Викторовича в своих обязанностей – главного врача Советской  ЦРБ, что несомненно будет способствовать сохранению стабильности в нашем регионе.

«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!»

268 подписей.

647
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки