Тема дня

08.09.2005 - 06:00

ДЕНЬ ГОРОДА: СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

С 1 по 4 сентября Югорск отмечал праздники, посвященные Дню города, Дню работников нефтяной и газовой промышленности, 10-триллионному кубометру природного газа, принятого в газотранспортную систему предприятия «Тюментрансгаз». Такого размаха народных гуляний югорчане еще не видели. Участниками мероприятий стал и стар и млад, огородники и любители животных, спортсмены и артисты, организаторы праздников постарались задействовать всех.

1 и 2 сентября были ознаменованы официальными мероприятиями. Со­стоялся традиционный День знаний, прошли торжественные собрания, пресс-конференции, церемонии на­граждения.

Пресс-конференция генерального директора ООО «Тюментрансгаз» Павла Завального прошла в режиме конструктивного диалога. Кроме генерального директора в ней участво­вали Сергей Ушаков, заместитель председателя правления ОАО «Газп­ром», Александр Беспалов, начальник департамента по информационной политике ОАО «Газпром», Гаджи Амиров, заместитель председателя пра­вительства ХМАО-Югры и более де­сятка представителей местных, рай­онных и региональных СМИ.

Гаджи АМИРОВ: «Любому правитель­ству приятно иметь такого социального партнера как ОАО «Газпром».

Несмотря на то, что поводом для встре­чи стало такое грандиозное событие как 10-триллионный кубометр природного газа, принятого в газотранспортную сис­тему предприятия «Тюментрансгаз», воп­росы журналистов касались не только ус­пехов и достижений предприятия. В част­ности, представители СМИ не могли обойти тему предстоящей реструктуриза­ции. На что Павел Завальный ответил четко: «Все непрофильные, с точки зре­ния транспортировки газа, структуры вос­требованы и они конкурентоспособные. Наша задача - минимизировать их издер­жки и оказать всяческую поддержку в процессе реструктуризации».

МИТИНГ ПАМЯТИ

3 сентября у мемориала защитникам отечества и первопроходцам земли югорской состоялся митинг памяти жертвам Беслана.

В поддержку Дня солидарности в борьбе с терроризмом у мемо­риала собрались югорчане вспомнить трагические события, про­изошедшие год назад в Беслане, и отдать дань памяти погибшим.

Митинг памяти открыл глава города Раис Салахов. «Мы будем всегда помнить об этой трагедии, стараться не допустить её повто­рения и стремиться сделать нашу жизнь мирной, - начал свое выс­тупление Раис САЛАХОВ. - Мы должны объединиться в борьбе с терроризмом и продолжать жить, и радоваться жизни. Открывают­ся новые школы, детские сады, рождаются дети, играются свадь­бы, и это наш ответ терроризму».

Со словами скорби выступили заместитель председателя Думы Тю­менской области Геннадий Корепанов, югорский поэт Вячеслав Смо­ленский и ветеран Великой Отечественной войны Николай Панов.

После минуты молчания югорчане возложили цветы к Вечному огню. А вечером в городском парке были зажжены свечи в па­мять о жертвах Беслана.

ОСЕНЬ-2005

Под таким названием прошел очередной, ставший уже традиционным, конкурс достижений садоводов-любителей.

Большое количество зрите­лей собрал и в этом году смотр-конкурс «Осень», на ко­тором садоводы-любители Югорска представляли плоды своих трудов - небывалой ве­личины овощи, экзотические для данной местности арбузы, всевозможные варенья, соле­нья и многое другое.

Выдумку и фантазию про­явила Валентина Давыдова, оформившая стенд «Лекарственные травы северного края», всего 150 образцов все­возможных трав. «К сожалению не все образцы трав удалось разместить на стенде, - говорит Валентина Даниловна, - не поме­стилось еще около 30 видов ле­карственных трав. Самое глав­ное - все они растут у меня на огороде сами по себе, я их спе­циально не выращиваю». По вкусу жюри и зрителям при­шлась и яблочная наливка, которую делает муж Валентины Даниловны, также не представ­ляющий себе жизни без сада.

На протяжении нескольких лет участником конкурса является Галина Сидорова. «Мне очень нравится этот конкурс, с огром­ным удовольствием к нему го­товлюсь, - сказала Галина Григо­рьевна. - Со мной всегда группа поддержки, и празднование Дня города для нас традиционно на­чинается с этого конкурса».

Участники конкурса охотно делились с пришедшими по­смотреть на достижения садо­водов секретами выращива­ния овощей, оригинальными рецептами приготовления до­машних заготовок на зиму, а также семенами и саженцами.

Непростая задача предстояла жюри - выбрать победителя среди девяти основательно подготовившихся участников конкурса. Тем не менее, побе­дитель определился, им стала Зинаида Александровна Кульбикова, представившая бога­тый ассортимент домашних за­готовок, вырастившая на сво­ем садовом участке арбузы. Второе место завоевала Вера Роговцева, третье - Валентина Давыдова. Специальный приз «За любовь к земле» получила Екатерина Барышникова.

ГОРОД МАСТЕРОВ

В День города на фонтанной площади была представлена выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.

С большим интересом рассматривали югорчане живописные картины мест­ных художников, разнооб­разие изделий из бисера, сукна и меха, дерева, выс­тавленных на продажу МУ «Музей под открытым не­бом «Суеват Пауль» и го­родским отделением обще­ственной организации «Ас­социация «Спасение Югры».

«Мы с мужем участвуем в выставке уже четвертый год подряд. Мое хобби -роспись по дереву, а муж увлекается резьбой по де­реву. Каждый год мы пред­ставляем на суд югорчан наши новые работы и раду­емся их высокой оценке», -с улыбкой сказала одна из мастериц Югорска Людмила ЩЕЛКАНОВА.

СИМФОНИЯ СВАДЕБ

В День города в МУ «Дворец семьи» состоялось торжество по случаю празднования свадебных юбилеев.

На «Симфонию свадеб» были приглашены супруги, прожившие в браке пять, де­сять, пятнадцать, двадцать и тридцать лет и зарегистриро­вавшие свои отношения в конце августа - начале сен­тября в Комсомольском по­селковом совете и в отделе загс города Югорска.

Виновники торжества - Светлана и Владимир Гордиенко, Галина и Игорь Созыкины, Лариса и Константин Ко­валевы, Марьяна и Олег Азнобины, Наталья и Андрей Гордиенко - 3 сентября снова оказались в зале торжествен­ной регистрации в качестве женихов и невест. В их адрес звучали слова поздравления начальника отдела загс На­дежда Салейко, они расписы­вались   в   книге   почетных юбиляров, кружились в праз­дничном вальсе и пили шам­панское. Заместитель главы города по социальным воп­росам Татьяна Долгодворова вручила юбилярам от адми­нистрации города памятные подарки, символизирующие их деревянную, розовую, хрустальную, фарфоровую и жемчужную свадьбы. А за­вершилось торжество празд­ничным ужином.

«Семейные пары - это доблестные строители, кото­рые по камешку, по кирпи­чику возводят крепость сво­ей семьи. У нас в городе су­ществуют достойные, яркие примеры тому, что любовь, доброта, терпение друг к другу сохраняют семьи на долгие годы», - сказала На­дежда САЛЕЙКО.

ЮГОРСКИЙ  ЦИРЮЛЬНИК

4 сентября в ЦК «Югра-презент» состоялся конкурс мастеров парикмахерского искусства «Югорский цирюльник».

В преддверии конкурса 2 и 3 сентября для парикмахе­ров Югорска и Советского прошли мастер-классы са­лона красоты города Екате­ринбурга.

В конкурсе участвовали де­сять человек из шести сало­нов красоты. Каждый из участ­ников представлял на оценку жюри четыре прически на тему «Времена года», три из которых - домашняя заготовка, а одну предлагалось выполнить непосредственно на са­мом конкурсе в течение 45 минут. Перед жюри, в которое вошли представители городов Югорска, Советского, Урая, Се­рова и Екатеринбурга, стояла нелегкая задача - оценить ра­боту мастеров.

В номинации «Прическа из длинных волос» первое место было присвоено Оксане Тренихиной (салон красоты «Имидж-студия»), в номина­ции «Коллекция» победила Виктория Лорей (студия кра­соты «Фэнси»), и она же стала обладательницей Гран-при.

Организаторами конкурса стали Советский филиал ок­ружного фонда поддержки предпринимательства и разви­тия конкуренции, администра­ции города Югорска и Советс­кого района.

По мнению директора ок­ружного фонда поддержки предпринимательства и разви­тия конкуренции в г. Советс­ком Дениса Деревянко, кон­курс «Югорский цирюльник» прошел в теплой, дружеской атмосфере, участники показа­ли высокий уровень своего мастерства. 

Мероприятия освещали: А. Анкушева, А. Шестакова, С. Романовская

622

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки