Тема дня

03.02.2020 - 11:21

День ответа: как записаться к врачу?

Сейчас каждое учреждение стремится к открытости, прозрачности и доступности информации о своей работе. Советская районная больница — не исключение. Для получения информации можно позвонить в колл-центр медучреждения, заместителям главного врача, главному врачу, обратиться на официальный сайт учреждения и т.д. А 29 января к этому списку прибавился новый проект «День ответа» — встреча руководства больницы, медперсонала с населением. Своего рода день открытых дверей на определенную тему, куда может прийти каждый желающий и задать свой вопрос. Первой темой для обсуждения стала запись к врачу.

 

Основные принципы

«На сегодня у нас достаточно большой перечень каналов для получения обратной связи: социальные сети, сайт, анкеты, печатные СМИ и другое. Тем не менее, мы решили попробовать создать еще одну информационную площадку. Обратная связь нужна не только для того, чтобы каждый человек мог решить свой вопрос, но еще и для нас, чтобы сверять какие-то системные вещи. Мы готовы предоставлять любую информацию, но, в первую очередь, она должна быть интересна и важна нашим потенциальным пациентам. Это первое такое мероприятие. Анализируя тематику обращений из разных источников, мы понимаем, что на сегодня вопрос правильного порядка записи на прием к врачу один из первых», — открыл мероприятие главврач Советской районной больницы Владимир Антонов.

Первым перед присутствующими выступил Виктор Абрамов — заместитель главного врача по поликлинической работе. Он представил обще принципы записи на прием.

Есть несколько видов помощи, которые оказывает больница: экстренная, неотложная и плановая. Экстренная медицинская помощь оказывается, когда возникшее острое заболевание или обострившееся хроническое заболевание угрожает жизни пациента. В этом случае можно вызвать скорую помощь по телефонам 03, 3-10-56 или обратиться в приемное отделение. Неотложная медицинская помощь оказывается, если возникшее заболевание не несет угрозу жизни, срок ее предоставления — в течение двух часов с момента обращения в больницу. Плановая медицинская помощь предполагает профилактические мероприятия, диспансерное наблюдение, лечебное посещение и т.д. Здесь довольно много вариантов на выбор: колл-центр, сайт Госуслуг, личный кабинет Электронной единой регистратуры Югры, вызов врача на дом через сайт больницы, регистратура, также в холле учреждения есть информационные киоски, где можно осуществить самозапись. Еще один вариант — врач записывает пациента к другому специалисту непосредственно на приеме. Стоит отметить, что не менее 60 % всех талонов выкладывается в электронном виде. Массовая выкладка происходит два раза в месяц: до 6-го числа и до 30-го. Помимо этого каждый день, преимущественно в утреннее время, талоны докладываются к каждому специалисту.

Владимир Валентинович попросил объяснить выступающего, что делать в случае, если пациент не может определиться с тем, какая помощь ему нужна — экстренная или неотложная. По словам Виктора Абрамова, в этом случае стоит позвонить диспетчеру скорой медицинской помощи.

Если же все-таки ни одним из этих способов не получилось записаться на прием к нужному специалисту, в регистратуре и в каждом отделении поликлиники есть листы ожидания, куда вносятся данные пациента, фиксируется дата обращения и контактная информация. В течение двух суток пациента уведомят о дате и времени приема. В среднем время ожидания приема — 10-14 дней. Но все зависит от срочности ситуации, можно и в тот же день попасть к нужному специалисту.

В случае, если проблему записи решить не удалось, то на каждом лечебном кабинете, где ведет прием специалист, есть номера телефонов, по которым можно обратиться. На сайте Советской районной больницы, стендах также есть контактная информация.

Затем выступили заведующие отделениями поликлиники и рассказали о нюансах записи к доктору в каждом из них.

Встреча продлилась около двух часов, каждый желающий мог задать свой вопрос прямо во время обсуждения, либо подойти к нужному специалисту после мероприятия. Дата следующего мероприятия еще будет уточняться, но тема уже известна: «Работа отделения платных медицинских услуг».

Е. Черная

ИА «2 ГОРОДА»

8
2092

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Колл-центр, сайт, личный кабинет, на приёме и т.д.......А кто сказал что основная проблема-КАК записаться к врачу? Неужели не понятно что есть проблемы в том СКОЛЬКО врачей узкой специализации  ведут прием. И сколько ждать приема со дня записи до даты приема? Напишите сроки очередей к узким специалистам в больнице на сегодняшний день..... и определитесь  с  очередностью  проблем  и путями решения каждой из них со сроками решения, персонально ответственными за решение каждой.... и сделайте это наглядно на ГЛАВНОЙ странице учреждения в Интернете и КРУПНЫМ стендом на первом этаже больницы. Поверьте это будет намного понятнее, нагляднее и результативнее чем сотни модных проектов и тысячи слов.... 

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186

Уж очень заитересовала информация о МАССОВОМ выкладывании талонов интернет! проведу мониторинг! Исходные данные: 3 стоматолога по 5-6 приемов в день, 3*5,5, Неделя 5 дней, 16,5*5! тоесть на 2 недели должно быть выложено 165 талонов! Извините, забыл про 60%: 165/100*60=99 талонов на интернет запись

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Вопросы
Вопросы
92.43.84.50

Никто не спросил у Антонова почему в Китае больницы строят за 10 дней, а у нас реконструкцию за 7 лет закончить не могут?

Аватар пользователя none
none
198.16.74.44

к "Вопросы", а причем тут он??? заказчик администрация, там и ищите ответы на свои вопросы

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Действительно причем здесь он, это просто совпадение такое что был депутатом в ХМАО и так звезды  сошлись  что решили реконструкцию в больнице затеять на несколько лярдов....Какая то техника строительная появилась под окнами больницы, рабочие в спецодежде начали заборы ставить, эксковаторы котлован под фундамент нового корпуса начали копать.....вообще непонятно..... ну не выгонять же строителей с территории больницы и из помещений больницы)))

Аватар пользователя !!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
31.162.162.100

Я только одно хочу спросить,сейчас меня это волнует в первую очередь.Скажите,почему в школах не введен масочный режим! Почему не отменяют мероприятия с большим скоплением людей???! Дети ,что в школах,что в садах,что на кружках подвержены риску заразиться гриппом,ОРВИ,всё это ослабляет организм. СМИ пишут,что надо уже понимать,что что-то пошло не так,короновирус мутирует с другим вирусом.Сейчас нужно маски носить,так как заблевшие гриппом есть и они спокойно ходят и заражают других. Медики почему не ходят по классах,или хотя бы актовый зал и учил бы как правильно носить маску,сколько,что делать нельзя.Придупреждён-вооружён! Дома умоляем взять с собой маски и менять,ребенок в случае болезни простуды очень тяжело болеет.На просьбу отвечает отказом,говорит ,что никто не носит маски,что буду носить ,когда это будет обязательным и все будут в масках. ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ И БЕЗДЕЙСТВУЕТЕ????

Аватар пользователя Северянка я
Северянка я
90.151.80.146

Экстренная, плановая... Какая разница, есть проблема- ее решайте, зачем бла-бла разводить. К врачу не попасть, а если и попадеш помощь не получишь.

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

зато каждый месяц какие то мероприятия и хвалятся красотой больницы.. Все лавры главному врачу, а не строителям, а как проблемы со стройкой так строители виноваты.. он не причем... Смешно даже!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки