Тема дня

19.03.2015 - 14:43

Депутат Дегтярев призвал включить печатающий рубли станок на полную мощность

Для стабилизации рубля и в целом российской экономики Гознаку нужно включить на полную мощность печатный станок. Об этом заявил зампредседателя комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы Михаил Дегтярев.

«Мы сразу же сможем спокойно конкурировать, влить деньги в экономику, когда начнем наконец-то печатать рубли и давать их народу и экономике. Предупреждения о том, что это будет порождать инфляцию и другие проблемы – «ересь и чушь», – цитирует РСН парламентария.

Также Дегтярев добавил, что количество денежной массы в России условно привязано к золотовалютным, то есть долларовым, резервам. И они влияют своим печатным станком, это видно невооруженным глазом.

Как ранее писал «ФедералПресс», курс российской национальной валюты повышается против доллара и евро, несмотря на слабую динамику рынка нефти.

Член-корреспондент РАН, профессор, доктор экономических наук Валерий Цветков отмечал, что «У нас действительно есть прямая зависимость обменного курса рубля от цены на нефть. Сегодня мы видим, что нефть в цене падает, но рубль даже немного укрепляется. Конечно, это вызывает удивление, потому что, например, в сентябре–декабре было резкое падение цены на нефть и такое же падение цены на рубль. Тогда вопрос – что же происходит сейчас? А по сути ничего не происходит. Тенденция эта будет сохранятся. Но сейчас крупные корпорации платят налоги, а налоги платятся в рублях. Соответственно, наши крупные корпорации, крупные игроки на рынке – это поставщики валюты в Россию. Они вынуждены продавать валюту, покупать рубли и платить налоги. Но валютные выплаты – они не до бесконечности. Так что, буквально, неделя – другая, и всё изменится. Других объяснений, почему цена на нефть падает, а рубль укрепляется, просто нет».

 

2
1004

Комментарии

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

У нас цензура? Почему ? В моем комментарии не было ничего такого...

Аватар пользователя 1
1
83.149.35.94

Человек просто не знает сути инфляции. Чем больше денежной массы в стране ,тем дороже становятся товары. Это же просто и логично.  Цены дешевеют,когда количество товаров в стране превышает количество денег,на которые эти товары можно купить. Давайте включили действительно станок и будем покупать хлеб уже  по 200 р,но мы еще напечатаем денег. И куда их девать? Правильно,сделаем хлеб по 400 р. Только какой тогда курс будет к валюте? За доллар тысяча рублей?  Давайте про дадим страну Америке)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки