Тема дня

26.02.2010 - 05:00

ДЕПУТАТ ДУМЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА МОЖЕТ СЕСТЬ

В Следственном комитете прокуратуры Ханты-Мансийского округа завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Берёзовский ЛПК», депутата думы Советского района Анатолия Констанди. Как сообщила «УралПолит.Ru» старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре Ханты-Мансийского округа по взаимодействию со СМИ Елена Шерман, он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента (часть 1, статья 199.1 УК РФ).

Следствие установило, что Констанди, являясь учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «Берёзовский ЛПК», с 2006 по 2008 год не перечислил налоги на доходы физических лиц (НДФЛ). За этот период времени объем недоимок составил сумму более 12 млн. рублей.

Как отметила Елена Шерман, следствием собрана достаточная база доказательств. В связи с этим уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. На каком наказании будет настаивать обвинение, будут решать в югорской межрайонной прокуратуре. По предъявленной статье Анатолия Констанди могут наказать штрафом (до 300 тысяч рублей), арестом на срок до 6 месяцев, лишением свободы на срок до 2 лет с возможным лишением прав занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

«Решение примет суд, но, скорее всего, реального срока Констанди не получит. У нас уже был случай, когда за экономическое преступление один общественник получил штраф и был условно осужден», – сообщил «УралПолит.Ru» помощник депутата думы ХМАО-Югры Александр Борзенко.

По закону, с 2003 года весь объем НДФЛ идет в региональный бюджет. При этом предприниматель Анатолий Констанди считается сторонником действующего главы муниципалитета – Сергея Удинцева. Таким образом, преступная деятельность бизнесмена уменьшала бюджетные поступления от Советского района. Только с осени прошлого года было принято решение, по которому район получал в свою копилку большие доли от местных налогов.

Напомним, в Советском районе за незаконное предпринимательство с извлечением прибыли в особо крупном размере (статья 171, часть 2, пункт «Б» УК РФ) был условно осужден предприниматель, член ЛДПР Александр Хильман. В октябре 2009 года он стал депутатом думы Советского района. Александр Хильман также входит в круг бизнесменов, приближенных главы муниципалитета.

394

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки