gif-заглушка

Тема дня

05.03.2019 - 08:32

Депутат поплатился недвижимостью из-за коррупции

Кажется, что долгожданная борьба с коррупцией в органах власти вошла в активную фазу. Навальному впору вставать на учет в Службу занятости, ибо мозолистая рука закона теперь самостоятельно выявит казнокрадов и наведет порядок в системе госорганов.   

Едва ли не все население страны, которое обитает вне кабинетов власти, ждало таких новостей. И вот, пожалуйста! А дело было так. То ли по наводке, то ли каким иным способом, но прознали правоохранители, что одна из депутатов приобрела недвижимость. И взяло их подозрение, и задали они этой народной избраннице вопрос: «Дорогуша, а откуда такие барыши? Судя по твоим доходам, у тебя не должно быть такого баснословного состояния!» Эта ситуация уже сама по себе редкость и греет душу обывателя, но дальше были вообще чудеса. Чудо первое: депутат по неизвестным причинам вообще никак не смогла пояснить происхождения своего богатства. Чудо второе: дело не то что не было замято, а напротив, недвижимость была арестована. Более того, — и это чудо номер три, — прокуратура направила в суд иск об обращении данной собственности в доход государства. И кульминация: мадам, о которой идет речь, вовсе не оппозиционерка какая-то, а совсем даже наоборот — представитель партии «Единя Россия»! Ну и как? Правда ведь неожиданно? Кто теперь сможет сказать, что механизм самоочищения власти бездействует?

Вы спросите, где детали, кто, что и за сколько? Нет, конечно, фамилия парламентария не Яровая и не Матвиенко. Нет, это не замок в Италии, и Майами с Рублевкой тоже тут ни при чем. Да и миллионы долларов там тоже не фигурируют… А речь идет о 24-летнем сельском депутате из Саратовской глубинки, некой Екатерине Кобловой. Она купила «двушку» в тамошнем районном центре за 1,7 млн рублей. При этом, работая юристом на сельхозпредприятии, она задекларировала доход за 3 года всего 806 272 рубля. На вопрос, где взяла еще 900 тысяч, она действительно ответить не смогла. По крайней мере, так сообщает местная пресса. Вот, собственно, и все. Согласитесь, теперь эта история выглядит уже не так впечатляюще. Даже немного жаль этого ну очень необычного юриста и депутата: и соврать не смогла и правду не сказала.

Судя по всему, правоохранительное око долго и внимательно скользило по вертикали власти сверху вниз, пока не послышалось: «Можно!» Очевидно, что не будучи чиновником, имея очень опосредованное отношение к процессам и бюджетным деньгам, вряд ли она действительно могла нанести значительный урон государству. В то же время всем известно, что в саратовской глубинке скопить, получить в наследство или взять в долг почти 14 тысяч долларов — нереально. Версия с Госдепом тут тоже не работает.

Возможно, подрабатывала девушка «левыми» юридическими услугами на селе: консультировала, помогала оформить документы бабушкам и дедушкам. Может, родители корову продали, соседи одолжили, да и вообще просто подарил кто. Так и наскребла она нужную сумму. Разумеется, все это без оформлений, печатей и штампов. Это, конечно, всего лишь предположения, но совершенно точно можно сказать, что эта история мало похожа на отчаянную и самоотверженную борьбу с воротилами коррупции.

Спору нет, прихлопнуть «комара» — дело, конечно, нужное, но когда уже обратят внимание и на орды жирных, насосавшихся «клопов»? Впрочем, «клопы» с этим явно не согласны, и поэтому вряд ли такое предложение пройдет даже первое чтение.

 

Артем Воротников

ИА "2 ГОРОДА"

4
2592

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.242.253

Так у нас многих можно и нужно проверить. Хоть того же Пантина. Не работает много лет, официально дохода не имеет, а борду бреет в Барбер-шопе, где цены баснословные. Откуда дровишки? Есть, есть кто-то, кто стоит за ним и за веревочки дергает. Недавно показывали репортаж про "пятую колонну", представители которой по наущению своих западных хозяев делают все возможно для развала страны. Возникает вопрос, а Пантин не один из них? Посмотрите, как он истошно истерит по любому поводу. Да, проблем в городе хватает, так они есть в ЛЮБОМ городе. И в Сургуте их навалом, и Хантах. Но, там нет истеричек, которые бы нагнетали обстановку. Югорску в этом плане "повезло", у нас сеть. И так достал, что в соцсети заходить противно: одно бла-бла-бла. Не нравится? Так иди работай, у нас в Энергогазе вакансий много.  

Аватар пользователя Справедливая
Справедливая
194.28.215.152
А Вы там со свечкой стояли когда Пантин бороду брил? Или еще где-то рядом "кофе пили"? Просто смешно читать ...
Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.242.253

А и свечку держать не надо, он сам фото в барбер-шопе после стрижки в соцсетях выкладывал. 

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.138

Что за юрист то такой ? Раз отбрехаться не может ?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки