Тема дня

25.03.2015 - 14:18

Депутаты одобрили предложение продавать жилье без согласия супруга

Распоряжаться семейной недвижимостью без нотариального согласия одного из супругов разрешит правительство России — Госдума инициативу поддержала в первом чтении, несмотря на то, что некоторые комитеты были против. Как передает РБК, подготовленные кабинетом министров поправки в Семейный кодекс и закон о регистрации прав на недвижимое имущество предполагают исключение обязательного нотариально заверенного согласия супруга на совершение другим супругом сделки с их общей недвижимостью.

Впрочем, это не значит, что продажа квартиры может быть осуществлена при полном неведении одного из супругов: предполагается, что муж и жена должны прибыть в регистрирующий орган и в присутствии чиновника этого органа оформить согласие, объяснил член комитета по законодательству Сергей Фабричный. Он же отметил, что комитет не станет поддерживать это предложение ко второму чтению.

Юрий Нуреев

 

2
935

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
193.238.132.66

Скорее бы приняли этот закон. На данный момент при продажи имущества надо заверить согласия у нотариуса, в Югорске это 1200 рублей- обдираловка. 

Аватар пользователя долой подобных законотворцев
долой подобных ...
194.190.171.43

Да что вы говорите, 1200 пожалел (а), зато наваришься после продажи- без ведома ( в случае если в браке, но живут раздельно)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки