Тема дня

02.03.2015 - 00:30

Депутаты предложили правительству РФ заменить транспортный налог акцизом на бензин

Депутаты направили в правительство РФ предложения по замене транспортного налога дополнительным акцизом на бензин с 2016 года. Такую информацию озвучил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

На данный момент собираемость по транспортному налогу составляет менее 50 процентов и для государства он является не очень эффективным. Его должны уплачивать около 45 млн человек, однако собрать его удается только с 20 млн.

Напомним, еще в 2012 году на встрече с руководителями думских фракций президент России Владимир Путин предложил отказаться от транспортного налога, заменив его акцизом на бензин. Но заметил, что надо делать это постепенно, без потрясений и резких движений.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в ходе 37 заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа пятого созыва 14 октября 2014 года отменили нулевую ставку транспортного налога, для автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил, мотивируя тем, что в бюджетах не хватает средств. При голосовании по данному вопросу депутаты фракции ЛДПР воздержались. Парламентарии Думы Ханты-Мансийского автономного округа на последнем заседании приняли поправку в окружной закон «О транспортном налоге», касающуюся возвращения транспортного налога для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Теперь для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил налоговая ставка будет составлять 5 рублей, для автомобилей со 100 до 150 л. с. — 7 рублей. Транспортный налог на легковые автомобили до 150 л. с. был отменен в ХМАО с 2012 года.

542

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки