gif-заглушка

Тема дня

22.03.2006 - 05:00

ДЕПУТАТЫ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ

21 марта состоялось первое организационное заседание городской Думы четвертого созыва.

Первым депутатов поздравил глава го­рода Югорска Раис Салахов, выразив на­дежду на конструктивную и плодотвор­ную работу Думы в будущем. Получив из рук председателя ТИК Дмитрия Суворова депутатские удостоверения, народные из­бранники приступили к своей работе.

В соответствии с уставом города и регламентом работы Думы депутаты для начала утвердили новую структуру го­родской Думы. Тайным голосованием председателем Думы был выбран Вла­димир Федорович Усенко. Решением депутатов председатель Думы будет ис­полнять свои обязанности на неосво­божденной основе. Заместители пред­седателя выбирались открыто. Один из них - Виктор Градович - уже подал ра­порт об отставке и сможет работать в новой должности на освобожденной ос­нове. Второй заместитель председателя Думы - Александр Корчагин - был из­бран на несвобожденной основе.

Вместо ранее работающих четырех думских комиссий Дума четвертого со­зыва утвердила шесть: комиссию по регламенту возглавил А. Шабарчин; ко­миссию по нормотворчеству местного самоуправления - Е. Ершов; комиссию по бюджету, налогам и финансам - И. Князь; комиссию по здравоохране­нию, социальным вопросам - С. Лебеде­ва; комиссию по экономической полити­ке - В. Туляков; комиссию по образова­нию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту - А. Торопов.

В конце заседания с депутатами встре­тился генеральный директор ООО «Тюментрансгаз» и депутат окружной Думы Павел Завальный. В своем кратком выступлении Павел Николаевич заметил, что в ближайшие годы в городе будет работать самая профессиональная Дума: «Я не собираюсь вмешиваться в работу депутатов, но обязан с вами сотрудни­чать, поскольку две трети наказов, кото­рые я получил, касаются уровня муници­пального образования».

252

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки