Тема дня

22.05.2015 - 09:50

Десять лет без перекура

Причина преступления оказалась самая банальная — молодым людям не понравилось, как гражданин ответил на требование дать сигарету, поэтому они решили «научить его жизни». Этого оказалось достаточно, чтобы, как сообщает пресс-служба Советского районного суда, граждане П. и Т. умышленно из хулиганских побуждений, группой лиц, причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни гражданина Н., повлекший по неосторожности его смерть.

Во втором фрагменте этого дела фигурирует все тот же гражданин Т., но уже другой потерпевший. Эпизод описывается так: «Разговор» с пожилым человеком получился не менее грубым: нанесено не менее 23 ударов в область головы, не менее 14 ударов в область грудной клетки, не менее 4 ударов в область живота и поясницы, не менее 1 удара в ягодицу, не менее 12 ударов в область верхних конечностей и не менее 11 ударов в область нижних конечностей. При этом в качестве веских аргументов в «дискуссии» выступили удары руками, ногами и подручными средствами – сковородкой, разделочной доской, стеклянной бутылкой и деревянным фрагментом ножки от стула и стола с гвоздями-саморезами. В результате чего был причинен, как это не покажется странным, всего лишь легкий вред здоровью гражданина Б.

Эти события происходили в поселке Малиновский в 2013 году. Пока виновные были в розыске, пока длилось следствие, шло время. И случилось так, что на момент суда скончался не только потерпевший Н., но и единственный очевидец и потерпевший Б. Надо отметить, что Б. скончался не в силу причин, связанных с данным преступлением.

В таких условиях признавать полностью свою вину злоумышленникам не было никакого резона, что собственно и произошло. Мало того, в суде они даже не смогли вспомнить, что же такое сказал потерпевший Н., что вызвало у них такую ответную реакцию. Это обстоятельство серьезно усложнило ход расследования.

Тем не менее 14 мая 2015 года состоялось заседание Советского районного суда. Приняв во внимание показания свидетелей, заключение эксперта, характеризующие материалы на подсудимых, а также явку с повинной одного из них, суд признал их виновными.

В итоге 22-летнему подсудимому П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет колонии строгого режима. А 20-летнему подсудимому Т. назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца строгого режима.

При определении размера наказания суд признал в качестве смягчающего вину обстоятельства раскаяние подсудимых, выраженное в последнем слове, явку с повинной одного из подсудимых. В качестве отягчающего вину обстоятельства — совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

Как сообщает помощник председателя суда Елена Рыбалкина: «После вынесения приговора всегда вызывает глубокое разочарование, когда выяснение отношений из области словесной переходит в разбирательство при помощи кулаков, а результатом конфликта — смерть человека и потерянная молодость».

8
2698

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

в таких случаях лично я за самосуд. народу всегда виднее кто что из себя представляет.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.171

Мало дали. Лет через пять по УДО или под амнистию попадут, выйдут, будут ходить пальцы веером... А мужика уже не поднять.

Аватар пользователя 1
1
5.141.218.67

Сопляки отмороженые! Покурить им...заработал бы сначала да покурил... каждый второй малокосос из себя крутого тут корчит!

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

дружинников бы вернуть, чтоб давали таким баранам прикурить. 

Аватар пользователя NH4CL
NH4CL
194.190.170.90

А где наши казакИ с золотыми погонами и медалЯми?

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

не могут казаки ничего делать- полномочий нет, определенных законодательством. вот просто так- ничего не могут сделать, вообще. так как сами являются таки ми же гражданими. только с плеткой

Аватар пользователя NH4CL
NH4CL
194.190.170.90

Вот плётка на улицах и должна быть весомым аргументом против таких мразей. Думаю, правозащитники не очень будут вопить ?

Аватар пользователя Гость
Гость
193.238.132.64

Вы будете очень удивлены, но вот им за плетку от правозащитников прилетит по полной и даже с гаком.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки