Тема дня

25.02.2014 - 06:00

ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТАМ ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ КОРРУПЦИЯ ОСЛОЖНЯЕТ ЖИЗНЬ

Мы должны дать понять гражданам, что к тем, кто приходит на государственную и муниципальную службу, изначально предъявляются повышенные требования. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти и правоохранительных органов, а также представители общественных организаций автономного округа.

На заседании рассматривались результаты мониторинга мнения населения Югры о состоянии и эффективности противодействия коррупции, который провел департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Предваряя обсуждение вопроса, губернатор прокомментировала основные показатели, представленные в аналитических материалах.

«Следует отметить, что для абсолютного большинства югорчан коррупция неприемлема. Тем не менее, в использовании коррупционных схем за минувший год признались 12,5% респондентов. Около 10% опрошенных указали на то, что коррупция серьезно осложняет их жизнь. В целом же, как отмечают эксперты, по сравнению со среднероссийскими, это позитивные показатели».

Продолжая тему, губернатор подчеркнула, что порядка 45% опрошенных жителей Югры указали на недостаток информации об антикоррупционной политике органов власти.

Кроме того, глава региона акцентировала внимание коллег на том, что атмосфера коррупции во многом питается историческим недоверием граждан к чиновникам. «Мы должны дать понять гражданам, что к тем, кто приходит на государственную и муниципальную службу, изначально предъявляются повышенные требования и инструменты контроля, в том числе общественного. Сам отбор чиновников осуществляется открыто, с учетом объективных, публичных критериев. С 1 февраля в России заработал единый Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров. Он призван показать, как реализуются эти особенности госслужбы, и обеспечить сквозной подбор кадров для органов власти по всей стране. В настоящее время он наполняется информацией», - отметила Наталья Комарова, призвав руководителей ведомств активно участвовать в этом процессе, обеспечивая своевременность и полноту данных, предоставляемых от автономного округа.

http://ugra-news.ru

281

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки